Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрия города просит ярославцев не ломать новогодние украшения

С необычной просьбой мэрии пришлось обращаться к горожанам после очередного неприятного инцидента — кто-то сломал гирлянду на солнечных часах в сквере на Доброхотова в Заволжском районе. Главы администраций обратились к ярославцам: не разрушайте созданную для вас красоту.

— На протяжении последних трёх лет на этих часах устанавливают новогодний шар. И всегда все было хорошо, без вандализма. В этот раз гирлянду сломали, будем ремонтировать, — раздосадован глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

К Новому году город украсили елями, световыми конструкциями, подсветкой фасадов зданий, гирляндами на деревьях, проекторами. Но многое из перечисленного рискует попросту не дожить до праздничной ночи, хотя и призвано радовать глаз дольше.

— К сожалению, каждый год мы сталкиваемся с вандализмом. Какие-то элементы мы можем оперативно восстановить, что-то пропадает безвозвратно. Похищенным имуществом занимаются правоохранительные органы, — отметила директор МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города» Ирина Марченко.

Так, например, на проспекте Машиностроителей уже частично разворовали украшение ели и сорвали подиум. С Первомайского бульвара стащили световую конструкцию в виде пуфика.

Дорогие ярославцы! Тем, кто будет себя плохо вести, Дедушка Мороз принесет повторение 2020 года. Мы, конечно, помним, что 2020-й — год крысы. Но просим вас оставаться людьми.

РаспечататьЯрославльмэрияНовый годАндрей Мамонтов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика