Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия хочет взять под контроль ремонт ярославских фасадов

Это касается изменения цвета, пристроек с внешней стороны и различных надстроек из поликарбоната и других материалов. В основном под действие документа попадут здания в исторической части города.

– Основной вопрос заключается в том, чтобы не создавать дополнительных бюрократических моментов. Необходимо разработать документ, который бы обеспечивал сохранение исторического облика города и не препятствовал его дальнейшему развитию, – отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

По словам главного архитектора Ярославля Артема Цымбалова, сейчас действует упрощенная схема получения разрешений на изменение фасадов зданий. Задача градостроительного совета до нового года разработать нормативно-правовой акт.

– Внесение изменений в облик зданий при ремонте фасадов необходимо взять под контроль. Для этого необходимо разработать документ-паспорт. Работы на объектах, которые могут изменить облик здания, должны быть утверждены, в том числе и на градостроительном совете, – заявил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

Все члены совета единогласно поддержали инициативу. Департаментом градостроительства будет создана рабочая группа, которая займется окончательной проработкой документа. Утеплять и красить фасады зданий можно будет только после получения специального документа.

Распечататьремонтфасадымэрия Ярославля

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика