Мегахенд
Альфа_мед

Мэрия объяснила, почему постоянно собирать справки льготникам – нормально

Многодетные семьи получают из бюджета города средства на бесплатный проезд на общественном транспорте и частичную компенсацию за посещение школ искусств и детских садов для каждого ребенка. Остальные меры поддержки многодетным семьям выплачивают за счет средств областного и федерального бюджетов.

Напомним, для бесплатного проезда и компенсации платы за обучение в школах искусств многодетным семьям нужно подтвердить статус малоимущих. Это значит, что доход на каждого члена семьи не должен быть выше одного прожиточного минимума – 9695 рублей. Для получения компенсации за детский сад установлен полуторный размер прожиточного минимума – 15 975 рублей на человека.

Многодетные родители отметили, что необходимость подтверждать статус малоимущих повлечет сложности с оформлением документов. По их словам, не все могут собрать необходимые бумаги из-за сложных отношений с бывшими супругами, многие женщины не работают, так как ухаживают за детьми.

– У нас на руках маленькие дети, часто нет возможности их оставить, чтобы ходить и собирать большое количество бумаг. Кто-то и хотел бы пойти работать, но когда у тебя шестеро детей, то в месяц больничный получается 30 дней из 30-ти. Работодатели это понимают и не спешат трудоустраивать наших мам, – сказала активный член НКО «Многодетные семьи Ярославии» Елена Воронина. – Мы бы хотели, чтобы власти приняли это во внимание.

Елена Новик объяснила, что порядок подтверждения дохода определяет федеральное законодательство, и сейчас в Ярославле около 900 многодетных малоимущих семей находят возможность предоставлять необходимый пакет каждые три месяца.

Родители обратили внимание на систему подсчета доходов, которая, по их мнению, некорректно отражает истинное финансовое положение семьи.

– Сейчас правительство Ярославской области разрабатывает порядок предоставления льгот, в том числе, предельный объем доходов. Мэрия поддержит обращение многодетных семей о пересмотре этой величины. Кроме того, есть много частных случаев, которые мы готовы рассматривать индивидуально и вместе искать пути решения проблемы, – сказала заместитель мэра по социальной политике Елена Новик.

Кроме того, для удобства жителей Ярославля в городе сдвинуты сроки вступления изменений. Поправки по части образования вступят в силу только с 1 сентября следующего года. Учебный год ярославские школьники завершат без изменений.

Распечататьсоциальная поддержкаЕлена Новик

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика