Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрия передумала штрафовать предпринимателей за снежные лавины над головами ярославцев

В аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Ярославской области пришло официальное письмо из мэрии. Документ уведомляет о том, что законопроект «О внесении изменений в региональный закон № 100-з «Об административных правонарушениях», внесенный на рассмотрение в Ярославскую областную Думу в конце ноября 2019-го, отозван.

Речь шла о введении штрафов для юридических лиц за ненадлежащее содержание зданий и прилегающих территорий, в том числе — уборку снега и льда с крыш. При выявлении нарушений предприниматели рисковали терять до 200 тысяч рублей. От этой идеи встрепенулось все бизнес-сообщество.

— Считаю, что отзыв законопроекта со стороны мэрии — правильный шаг. Введение новых штрафов для граждан и предпринимателей в существующей экономической ситуации — не совсем то, что люди ожидают сегодня от власти, — рассказал уполномоченный по правам предпринимателей Альфир Бакиров. — В процессе работы многие депутаты Думы поддержали нашу позицию, за что я им очень благодарен.

Однако проблема неубранного снега в этом году стоит острее, чем когда-либо раньше. И, если ярославские общественные объединения бизнеса штрафов от власти не ждут, то горожане каких-то действенных мер — как минимум.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика