Новая запись 226
Движение без опасности

Мэрия показала, как будет выглядеть мебельный центр на месте «Карусели» под Толбухинским мостом

В мэрии Ярославля рассказали о капитальном ремонте здания бывшего торгового центра «Карусель» у Толбухинского моста, о котором ЯРНОВОСТИ сообщали месяц назад. Железобетонную коробку на берегу Которосли прежний главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов называл «серьезной градостроительной ошибкой того времени». Сперва собственник хотел эту ошибку исправить, снеся здание и построив новое, но в 2019 году его продали москвичам.

— К радости жителей торговый центр будет сохранен, — уверен первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев. — Здесь откроется современный мебельный центр, который позволит увеличить привлекательность района.

Сегодня в мэрии раскрыли детали, о которых не сообщалось ранее: по соседству с диванами откроется дизайнерская школа и кулинарная студия. Будет здесь и фуд-корт с кафе, и продуктовый минимаркет. А вокруг здания все благоустроят и создадут парковку на 400 машин. Исчезнет ли она из-под нависающего над землей гроба, не уточняется. Но заявлено, что бывшая «Карусель» станет двухэтажной.

— Это было некрасивое здание, которое портило облик города, — говорит руководитель проекта Наталья Богдан — В последнее время тут собирались асоциальные элементы общества. Мы проработали план проведения ремонта, уже сейчас проделан большой объём — ведётся работа с фундаментом здания. Планируем закончить ремонт в конце октября текущего года.

Будет ли отремонтированное здание «красивым» и, в первую очередь, безопасным, сказать сложно. Пресс-служба предоставило лишь фотографию фотографии. Если вы помните, гипермаркет был закрыт из-за серьезных ошибок, допущенных при строительстве.

РаспечататьКарусельмебельный центр

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика