Трубы
Альфа_мед

Игорь Блохин: «Легализация рынка наружной рекламы сделает его более доступным для предпринимателей»

Сегодня, 24 июля, в мэрии обсуждались новые направления в развитии рынка наружной рекламы в Ярославле.

Мероприятие прошло в формате «круглого стола», к участию в нем были приглашены представители СМИ.

Как пояснил Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля, инициировавший встречу, помощь средств массовой информации в работе на развитием рекламного рынка сегодня чрезвычайно важна. Руководство города заинтересовано донести до всех предпринимателей города, вне зависимости от профиля бизнеса, что они могут на легальной, прозрачной и значительно выгодной для себя основе принимать участие в аукционах на продажу рекламных мест.

«Вы видите – город очистился от засилья незаконных рекламных конструкций. Только за июль демонтировано 49 конструкций различного типа. До конца августа не останется ни одной незаконной конструкции. Следовательно, размещать в нашем городе рекламу сегодня можно только на легальной основе, в рамках проводимых аукционов. Это может сделать любой предприниматель, не переплачивая рекламным агентствам. Помимо всего прочего, это и есть помощь предпринимательскому сообществу от органов городской власти, о необходимости которой сегодня так много говорится. Активное участие в аукционах позволит размонополизировать существующий на сегодня рынок наружной рекламы и сделать его более дешевым», – пояснил Игорь Блохин.

Председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Олег Макоедов, отметил, что только с начала года в результате торгов в городской бюджет поступило 30 млн. руб. Оплата по итогам аукционов проходит в 2 этапа: на первом – после победы на аукционе, на втором – через год в то же время. Следовательно, уже сейчас проведенные на сегодняшний день аукционы гарантировано принесут в бюджет города в 2016 году еще 30 млн. рублей.

Ближайшие аукционы пройдут 7, 12, 14, 20 и 21 августа. Как пояснил Олег Макоедов, утвержденная муниципалитетом Схема размещения рекламных конструкций на сегодня включает 331 объект и постоянно дополняется.

В рамках обсуждения незаконной рекламы в городе затронули и тему фасадов зданий, особенно в зоне Юнеско, которые открылись после демонтажа рекламных конструкций и на сегодня создают не меньшую проблему, уродуя город и существуя все в том же незаконном пространстве.

Комитетом по рекламе наружной информации и оформлению города начата подготовка регламентирующих деятельность в данном направлении документов, а также проводится ревизия вывесок на зданиях на предмет законности. Совместная работа в данном направлении с УМВД, констатирующих административное правонарушение, выходит на постоянную основу, а, следовательно, хозяевам рекламных табличек на фасадах зданий пора серьезно задуматься о своем кошельке, так как размер штрафа за незаконное размещение рекламы составляет до 1 млн. руб.

Что касается новых, перспективных, современных направлений развития рекламного и информационного пространства в Ярославле, то в настоящее время идет работа над проектом системы навигации (установки специальных электронных табличек) в зоне Юнеско, а также размещения карт города на каждом остановочном комплексе. Данные проекты позволят и туристам, и горожанам более свободно ориентироваться в городском пространстве. Применительно к наружной рекламе в качестве нового современного и интересного направления был обозначен проект альтернативной рекламы, подразумевающей использование более современных технологий и размещение электронных экранов.

РаспечататьЯрославльмэрияБлохиннаружная реклама

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика