цирк 2
Чернов и Партнеры

Мэрия решила перекрыть антимусорный митинг в Ярославле игрой в «Угадай мелодию»

Мэрия сообщает, что с 12 до 14 часов у Знаменской башни состоятся небольшие веселые интермедии театра «Экспромт» под открытым небом.

– Зрители могут участвовать в представлениях, в игре «Угадай мелодию», а также в увлекательных викторинах о театре и популярных актерах, – говорится в анонсе мероприятия.

Напомним, 3 февраля в Ярославле должен состояться митинг в рамках всероссийской акции «Россия – не помойка». Организаторы заявили в качестве место проведения митинга площадь Волкова. Соответствующее заявление они подали в районную администрацию 21 января.

– Уже за рамками сроков ответа, вечером 24 января, организатору направили стандартное письмо-предложение следующего содержания: «Ваша площадка занята, идите к «Миллениуму». Намеренно затягивая переписку по согласованию, чиновники из мэрии Ярославля просто не хотят, чтобы митинг состоялся, – сообщили организаторы.

Организаторы ссылаются на Постановление Пленума Верховного суда от 26 июня 2018 г. № 28. Публичное мероприятие автоматически считается согласованным, если ответ не был получен в трехдневный срок. Впрочем, ответ на это нашел департамент культуры. Как сообщила ЯРНОВОСТЯМ одна из организаторов мирного выступления, координатор Штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили, в прокуратуре им выдали письмо, согласно которому в Ярославле 3 февраля будут заняты вообще все площадки.

– Отметим, в понедельник на сайте мэрии Ярославля мы видели пресс-релиз, согласно которому на площади Волкова была запрещена парковка в связи с проведением «Единого дня экологического протеста». Потом релиз исчез, а нас оповестили о том, что все площадки заняты мероприятиями департамента, – рассказала она. – По-моему, это неразумно – так прикрывать мирную экологическую акцию, мы же не собирались жечь покрышки или кого-то оскорблять.

Она добавила, что организаторы приняли решение перенести митинг в парк Победы Дзержинского района («Очки»).

Распечататьмэриямитингантимусорный протест
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика