Новая запись 226
Движение без опасности

В мэрии Ярославля рассказали, зачем на непостроенной улице работает светофор

Светофор на пустыре в Дзержинском районе Ярославля, о котором накануне сообщили активисты ОНФ, а в конце марта  блогер Варламов, работает вовсе не по ошибке и не из-за расточительности мэрии.

Во-первых, как пояснил ЯРНОВОСТЯМ заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов, светофор стоит вовсе не на пустыре, а на пересечении двух улиц – Бабича и Строителей. Последняя, правда, пока существует лишь на бумаге.

– Строительство улицы Строителей должно было начаться еще в прошлом году, но вопрос о выборе подрядчика до сих пор решается в судах. Не исключено, что по итогам судебного заседания нам придется объявлять еще один аукцион, – рассказал Николай Степанов.

Что касается самого светофора, то работает он для жителей, которые даже в отсутствие построенной дороги пробираются по улице Строителей к своим домам.

– На сегодняшний день на этом перекрестке небольшой поток транспорта все-таки существует. Хоть дорога и не построена, но автомобилисты уже сами накатали там проезд, по которому проезжают к своим домам. Светофор необходим, чтобы отрегулировать движение на этом перекрестке, – пояснил Николай Степанов.

Между тем, этот светофор обрел буквально всероссийскую известность и, похоже, становится мемом. 

РаспечататьЯрославльмэриясветофорул. СтроителейОНФНиколай Степанов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика