трубы
Альфа_мед

Мэрия Ярославля: городские власти не участвовали в сделке по продаже части зданий центрального рынка

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославская прокуратура вмешалась в планы по продаже центрального рынка. Новая проверка была организована по заявлению депутата муниципалитета Анатолия Каширина. Подробнее — в предыдущем материале.

Напомним, в ответе правоохранительного ведомства, который получил Анатолий Каширин, говорится, что осенью прошлого года подконтрольное комитету по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) мэрии Ярославля АО «Центр» заключило инвестиционное соглашение с ООО «Галерея» на сумму 27,6 миллионов рублей.

Однако в мэрии Ярославля настаивают, что «не давали никаких указаний либо согласований на совершением АО „Центр“ действий по распоряжению своим имуществом».

— Согласно действующему законодательству, акционерные общества являются хозяйствующими субъектами, самостоятельно распоряжаются своим имуществом. И только в случаях, предусмотренных законом, акционерное общество обязано согласовывать совершаемые им сделки с органами управления общества, к которым мэрия города Ярославля не относится, — сообщили в пресс-службе мэрии и добавили, что инициатива по проверке деятельности АО «Центр» принадлежит исключительно депутату Анатолию Каширину. 

Распечататьмэрия ЯрославляЦентральный рынокАО «Центр»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика