Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия Ярославля и правительство области живут в параллельных мирах?

По мнению главы региона, реконструкция фонтанов выполнена некачественно и не в полном объеме.

– Безобразная ситуация сложилась с фонтаном в сквере 50-летия ВЛКСМ. В прошлом году он вошел в программу «Решаем вместе». Благоустройство закончилось в декабре, но сразу начали поступать многочисленные жалобы жителей. Лично видел, в каком состоянии сейчас объект. Качество не выдерживает никакой критики. Были и деньги, и время, чтобы благоустроить территорию и реконструировать фонтан качественно. Но мэрия Ярославля непозволительно затянула сроки. Работы начались зимой, когда их выполнять вообще нельзя. Да и «работой» это назвать язык не поворачивается. И, что самое возмутительное – мэрия эти работы приняла. Все замечания подрядчик будет устранять весной за свой счет. Лично проконтролирую качество, – сказал Дмитрий Миронов.

На первый взгляд все верно. Есть жалобы жителей, на которые реагирует правительство региона, отчитывающее мэрию города. Вот только реакция эта какая-то запоздалая.

Еще 12 января заместитель мэра Ярославля – директор ДГХ Михаил Кузнецов отвечал на появившиеся в СМИ публикации о некачественном ремонте фонтанов в этом сквере.

– Еще в декабре департамент городского хозяйства запретил проводить ремонт фонтана в парке из-за погодных условий. В целях безопасности подрядчик за свой счет сделал временную облицовку фонтана. Как уже говорил ранее, подрядчик даже «временную» работу переделает, а сам фонтан мы уже сегодня законсервируем до весны. Еще раз хочу отметить, что ни копейки за эту работу мы не заплатили, – писал Михаил Кузнецов. – Финальные работы будут сделаны весной и уже ко Дню Города мы увидим обновленный парк Мира и его фонтаны.

Возникает логичный вопрос: это в правительстве совсем не следят за тем, что творится в мэрии Ярославля, или городские власти не считают нужным сообщать в «белый дом» о своих планах и решениях? А может, все гораздо проще и связано лишь с тем, что некоторые высокопоставленные чиновники с Советской площади, мягко говоря, недолюбливают Владимира Слепцова и хотят увидеть на его месте своего человека?

К сожалению, вопросов пока больше, чем ответов. Рискнем предположить, что мы с вами наблюдаем очередной виток противостояния между правительством области и мэрией города. Остается лишь гадать, чем оно закончится.

РаспечататьЯрославльмэрияПравительствоДмитрий МироновВладимир Слепцов

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31мая
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Дмитрий Миронов остается в десятке лидеров рейтинга губернаторов

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика