Новая запись 226
Движение без опасности

Мэрия Ярославля: на поле стадиона «Шинник» просто не выросла трава

Об этом говорится в официальном сообщении от «Дирекции спортивных сооружений» — именно она отвечает за состояние поля и его подготовку. «Шиннику» стадион не принадлежит.

Чиновники пояснили, что включили обогрев поля, удалили погибшую траву, в конце января посадили новую, укрыли специальным материалом, удобрили — в общем, сделали все от них зависящее. Но что-то пошло не так.

— С 14 января 2020 г. по настоящее время на поле включен подогрев, чтобы поддерживать наиболее благоприятную температуру почвы, но, учитывая климатические условия, трава в это время года (февраль-март) не растет, — говорится в сообщении.

В итоге департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области совместно с управлением по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля принял решение вступить в федеральную программу «Концепция наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018». В течение 2020 года газон на стадионе оснастят системой укрепления — это должно помочь сохранить его при высоких игровых нагрузках. Тем не менее это не дает ответа на вопрос, зачем сажать траву, если она априори не растет.

Напомним, ранее стало известно о переносе кубкового матча между «Шинником» и «Уралом», который должен был пройти в Ярославле. Причина — состояние поля. По словам президента екатеринбургского клуба, играть на таком газоне нельзя.

РаспечататьШинникстадионУралмэрия Ярославляотмена матча

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика