Aliexpess
БКС

Мэрия Ярославля намерена модернизировать Суринский коллектор

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал мэр Ярославля Владимир Волков. Напомним, на прошлой неделе закочился судебная тяжба между городской администрацией и ПАО «Автодизель». Предприятие является собственником коллектора, а мэрия направляет сюда часть стоков. «Автодизель» потребовал за три года пользования 468 миллионов рублей. Мэрия, в свою очередь, насчитала за использование 7,4 миллиона рублей. Суд встал на ее сторону. Теперь городская администрация и завод объединяют усилия в работе по модернизации коллектора.

— У нас с ПАО «Автодизель» сейчас полное взаимопонимание. Это главная победа. Мы вместе работаем над модернизацией коллектора. До конца года нам нужно разработать проектно-сметную документацию. Она достаточно сложная — это связано с тем, что сооружение проходит по большому числу земельных участков, — пояснил Владимир Волков ЯРНОВОСТЯМ.

Суринский коллектор давно является одним из главных загрязнителей. Сюда шли стоки из нескольких предприятий, а также частично из ливневой канализации города. Все — без очищения. Изначально планировали найти концессионера для модернизации коллектора и установки очистных. Однако сейчас мэрия совместно с «Автодизелем» нашли подходящую федеральную программу. Однако, соответственно, это значит, что работы на коллекторе начнутся не раньше 2021 года.

РаспечататьАвтодизельСуринский коллектормэрия ЯрославляВладимир Волков

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика