Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия Ярославля опровергла информацию о плохой работе Владимира Волкова

Напомним, ярославцы создали петицию с просьбой уволить мэра Владимира Волкова. Сегодня в ЯРНОВОСТИ пришло письмо за подписью заместителя мэра Вячеслава Гаврилова с просьбой опубликовать информацию о том, что «приведенные в петиции сведения и утверждения не соответствуют действительности, ущемляют права и законные интересы мэра и мэрии Ярославля».

Так, по мнению создателей петиции, из-за плохого управления городом в Ярославле были провалены работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В мэрии подчеркнули, что эта информация носит недостоверный характер.

— Все запланированные к реализации в рамках проекта в 2019 году работы завершены, построенные новые участки дорог введены в эксплуатацию в установленном российским законодательством порядке. Информация о завершении всех работ в рамках национального проекта неоднократно размешалась на официальном сайте мэрии города Ярославля и в СМИ, — сообщили городские власти.

По мнению мэрии, также не соответствует действительности опубликованная в петиции информация о провале Владимиром Волковым реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!».

— В 2019 году в рамках указанного проекта в Ярославле было благоустроено 20 дворов и два парка ― Юбилейный и 30-летия Победы. Запланированное благоустройство выполнено в полном объеме. Данное утверждение подтверждено протоколом совещания по итогам реализации проекта «Решаем вместе!» от 22 ноября 2019 года, — добавляют власти.

В мэрии не согласились с авторами петиции, утверждающими о проблемах содержания улично-дорожной сети города.

— В течение 2019 года на содержание дорог города было выделено около 450 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. В течение 2019 года был осуществлен текущий ямочный ремонт на общей площади более 70 тысяч квадратных метров, осуществлялось нормативное содержание городских территорий силами городского предприятия САХ и привлеченных подрядных организаций. В течение 2019 года городским властям удалось сохранить за городом основной актив по уборке города — имущественный комплекс МУП «Городское спецавтохозяйство» города Ярославля, обанкроченного в 2014-2017 годах. На эти цели городом выделено 50 миллионов рублей.

Кроме того, в мэрии опровергли сведения об ускорении продажи городских активов и назвали «некорректной» информацию о том, что проект городского бюджета на 2020 год при Владимире Волкове лишился более 500 млн рублей, включая поступления из вышестоящих бюджетов (в сравнении с проектом бюджета 2019 года). 

— Если провести корректный анализ и сравнить первоначальные редакции бюджетов, то можно увидеть значительную положительную динамику 2020 года к 2019. По собственным доходам бюджет 2020 года больше на 371 млн рублей, по средствам вышестоящих бюджетов на один миллиард 141 млн рублей. По предварительной оценке объем средств, который планирует получить город в 2020 году, как по собственным средствам, так и по вышестоящим, не будет меньше, чем в 2019 году, — уверены в мэрии.

Резюмируя, городские власти подчеркнули, что «распространение не соответствующей действительности информации, имеющей откровенно клеветнический характер, направлено на дестабилизацию общества и обесценивание результатов деятельности органов местного самоуправления города».

При этом в мэрии уточнили, что деятельность сайта, на котором была размещена петиция с требованием отставки Владимира Волкова, «регламентируется действующим законодательством США».

На сегодняшний день петиция собрала более 4000 подписей.

РаспечататьЯрославльмэрияпетицияВладимир Волков

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика