Трубы
Альфа_мед

Мэрия Ярославля отказала в проведении марша памяти Бориса Немцова

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что председатель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов подал уведомления о проведении в Ярославле митинга и марша памяти Бориса Немцова еще 12 февраля. Так как мэрия в установленный законом трехдневный срок не предложила изменить место, время, цели, формы и условия проведения публичного мероприятия, организаторы посчитали его — вполне обоснованно! — согласованным. Однако спустя 12 дней ответ от городских властей все же пришел.

Выдержку из него приводит Олег Виноградов на своей странице в Facebook:

«Управление Роспотребнадзора по Ярославской области не считает возможным проведение 27.02.2021 года заявленных вами публичных мероприятий в форме митинга и шествия.

Учитывая вышеизложенное и на основании пункта 1.1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предлагаю вам подать новое уведомление, изменив дату проведения публичного мероприятия».

— Я считаю, что мэрия нарушает Конституцию Российской Федерации, федеральный закон 54-ФЗ «О митингах и демонстрациях» и действует за всяческими рамками. Во-первых, у властей был трехдневный срок, чтобы предложить нам что-то другое. Но только вчера, за три дня до проведения митинга, нам поступила какая-то филькина грамота. Это — грубейшее нарушение. Закон не предусматривает такого права администрации. Роспотребнадзор что, наделен полномочиями запрещать митинги? Или администрация Кировского района? Вы можете отказать в митинге, только если в этом месте запрещает его проводить федеральный закон. Мы требуем, чтобы суд признал документ мэрии незаконным, — пояснил ЯРНОВОСЯТМ Олег Игоревич.

Судебное заседание по заявлению Виноградова состоится сегодня. Олег Игоревич также добавил, что в случае, если суд займет незаконную, по его мнению, позицию, организаторы «не станут толкать людей под полицию».

— Позиция партии такая: мы не хотим повторить избиения, которое мы уже наблюдали на прошедших акциях. Я видел, как людей били и утаскивали в автозаки. Мы придумаем достойный ответ мэрии. Есть законные способы: пикеты, возложение цветов и так далее. Массовые акции, предусмотренные законом, будут. Конечно, никого под дубинки отправлять мы не будем, — заключил собеседник агентства.

РаспечататьБорис НемцовОлег Виноградов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика