Новая запись 226
Движение без опасности

Мэрия Ярославля предложила не оценивать эффективность городских предприятий

Соответствующий проект решения муниципалитета Ярославля опубликован на сайте городской администрации. Мэрия предлагает отменить постановление «Об утверждении системы критериев эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности города Ярославля».

В пояснительной записке говорится, по сути, следующее — в постановлении от 2009 года речь идет о муниципальных унитарных предприятиях. Однако федеральный закон фактически запрещает их создание и функционирование на конкурентных рынках. Соответственно, и критерии оценки их деятельности не нужны.

Отметим, что постановление, которое предлагают отменить, регламентирует порядок, согласно которому по итогам года эффективность работы предприятия оценивается не только с точки зрения прибыли. Речь идет также и об общественной значимости работы предприятия для города.

Предложение мэрии затрагивает, в частности, транспортные предприятия города — ПАТП-1 и «Яргорэлектротранс». В том случае, если на них будут смотреть исключительно с точки зрения коммерческой выгоды, городские власти должны прийти к выводу о необходимости их продажи, поскольку они крайне уботочны. То же касается и других акционерных обществ — к примеру, мэрия так и не нашла покупателей для АО «Ленинский рынок».

Распечататьмэрия Ярославлягородские предприятиясистема оценок

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика