Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрия Ярославля снова хочет снести ларьки на проспекте Машиностроителей

Перед торговым центром «Яркий» на проспекте Машиностроителей могут исчезнуть киоски. Собственники должны были убрать их к сегодняшнему дню, но не сделали этого. Теперь администрация Заволжского района грозит снести торговые точки в принудительном порядке.

Это история тянется уже несколько лет. Еще в 2015 году мэрия Ярославля решила выяснить, как предприниматели получили право собственности на землю. Год спустя департамент архитектуры и земельных отношений признал ларьки незаконными и обязал владельцев их убрать.

Предприниматели все требования проигнорировали, но в 2017 году обнаружили, что киоски не попали в новую схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Еще через год ларьки лишились статуса капитальных строений, который был получен в далеком 1999 году. Затем мэрия еще раз предложила собственникам снести объекты и выйти на аукцион по размещению НТО, но снова получила отказ.

С 2018 года владельцы ларьков стали обращаться в суд. Они хотели вернуть свои постройки в схему размещения НТО без аукциона. Пока шло разбирательство, на демонтаж киосков был наложен запрет. И вот спустя три года Второй кассационный суд Москвы признал действия мэрии Ярославля правомерными.

— Наша позиция неизменна, данная территория должна быть освобождена, благоустроена. Здесь не должно быть никаких торговых объектов, до девятого июня данный участок земли должен быть свободен от всех строений. У нас идет ремонт проспекта Машиностроителей, в ходе которого мы сделаем тротуары и благоустроим прилегающие территории. Здесь будет хорошая открытая зона, — говорит глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Напомним, в прошлый раз попытка сноса ларьков провалилась. В 2020 году предприниматели встали живым щитом вокруг своих торговых точек и помешали строителям. 

Распечататьмэрия ЯрославляАндрей Мамонтовпроспект МашиностроителейКассационный суд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика