Трубы
Альфа_мед

С понедельника в мэрии Ярославля начнет работу департамент по соцподдержке населения и охране труда

С 19 января в мэрии Ярославля начнет работу департамент по социальной поддержке населения и охране труда. Руководителем учреждения станет Надежда Биочино, которая сейчас возглавляет управление социальной поддержки населения.

- Изменение структуры никоим образом не отразиться на качестве предоставления всего спектра социальных услуг населению. Цель создания департамента - оптимизация деятельности в направлении социальной поддержки населения, - пояснила Елена Волкова, заместитель мэра города Ярославля по социальной политике.

Как пояснила Елена Борисовна в настоящее время идёт ликвидация управления по вопросам семьи и детства, и большая часть полномочий этого подразделения переходит в управление по социальной поддержке и охране труда мэрии города Ярославля. Так как к этому управлению присоединяются два новых отдела и функции его расширяются, оно переходит в статус департамента.

Теперь вопросами поддержки семьи и детства будет заниматься новый сформированный отдел по социальной поддержке населения в департаменте. Вся работа по санаторно-курортному лечению в МУЗ «Санаторий «Ясные зори» и вопросы охраны здоровья переходят в отдел по охране здоровья этого же департамента. Курировать летний отдых и оздоровление детей будет департамент образования мэрии города Ярославля.

Вопросы трудоустройства несовершеннолетних полностью переходят в управление по молодёжной политике. Что касается работы по делам несовершеннолетних, которую ранее курировало управление семьи и детства, то в каждой территориальной администрации города Ярославля работают профильные отделы, а в мэрии будет работать городской отдел по делам несовершеннолетних.

РаспечататьЯрославльмэриясоциальная поддержка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика