Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрия Ярославля объявила незаконной установку мемориальной доски на доме Бориса Немцова

Мемориальная доска на доме Бориса Немцова в Ярославле установлена незаконно, заявил сегодня исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин.

— Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски, чтобы решить вопрос с демонтажом и затем направить их в городскую межведомственную комиссию по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле. Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона, — сказал Малютин. — Существует порядок установления мемориальных досок на территории Ярославля, который действует на основании Конституции РФ, федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления, а также регламента об увековечении памяти о людях, живших в Ярославле, чья жизнь и дела получили широкое общественное признание. Эти вопросы, а также поступающие от общественности инициативы о переименовании улиц или установке мемориальных досок и монументов рассматриваются межведомственной комиссией по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле.

При этом в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ Малютин отметил, что готов обсуждать с организаторами установки памятной доски различные варианты дальнейшего развития событий.

— Мы готовы договариваться. Возможен, например, вариант, при котором мы не будем трогать доску до решения комиссии — главное, чтобы организаторы ее установки как можно быстрее пришли к нам и начали проводить законную процедуру. Борис Ефимович сам всегда говорил, что все должно быть по закону, — отметил Алексей Малютин.

Напомним, мемориальная доска в память о Борисе Немцове появилась на доме №20б по улице Трефолева к годовщине убийства политика.

РаспечататьЯрославльмэрияБорис Немцовмемориальная доскаАлексей Малютин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика