цирк 2
Чернов и Партнеры

Мэрия Ярославля потребовала убрать холодильники от ларьков

В течение двух дней все холодильники вблизи ларьков должны быть убраны – такую задачу владельцам торговых точек поставило руководство мэрии Ярославля. Делается это для улучшения облика города, безопасности и удобства жителей.

– При эксплуатации холодильных установок на улице возникает несколько возможных опасных ситуаций. Важно правильно подключить электропроводку. На некоторых объектах есть оголенные провода. При попадании атмосферных осадков это может привести к замыканию, возгоранию холодильника или несчастного случая для покупателя, когда он будет открывать холодильник. Также возможен выход отравляющего газа, что также опасно, – пояснила начальник отдела обеспечения пожарной безопасности МКУ «Центр гражданской защиты» Татьяна Карпычева.

Кроме того, зачастую холодильники стоят прямо на пешеходных дорожках – иногда это может мешать ярославцам.

– Возле любого объекта, торгового или нет должна быть благоустроенная территория. Холодильники нарушают красивый архитектурный вид нашего города. Мы просим предпринимателей содержать территорию у торговых павильонов в порядке. Многие откликнулись на наши просьбы и сами занимаются вывозом холодильников с территории, где расположены торговые сооружения. За сегодняшний и завтрашний день холодильники должны быть ликвидированы с улиц, – отметила заместитель мэра Елена Новик.

Действительно, некоторые предприниматели с пониманием отнеслись к просьбе городских властей. Однако для контроля за исполнением поручения в районах города проходят инспекционные проверки.

РаспечататьЯрославльмэрияларькиЕлена НовикЦентр гражданской защитыхолодильники
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика