трубы
Альфа_мед

Мэрия Ярославля предлагает ужесточить требования к кандидатам на пост мэра города

Мэрия Ярославля внесла в муниципалитет свой проект положения о порядке проведения конкурса на замещение должности мэра города. В нем есть ряд отличий от «депутатского» проекта. В частности, меняется порядок формирования конкурсной комиссии и ужесточаются требования к кандидатам.

Например, «депутатский» вариант положения предусматривал, что конкурсная комиссия состоит из 12 членов, половину из которых назначает губернатор, а вторая половина формируется из числа депутатов – в нее входят председатель муниципалитета и руководители постоянных комиссий. Мэрия же предлагает поделить «городскую» часть комиссии еще на две: трех членов будет предлагать муниципалитет и трех – мэр города.

Кроме того, депутаты предложили весьма мягкие условия для участия в конкурсе. На должность мэра города в их варианте положения может претендовать любой гражданин в возрасте от 21 года, не имеющий ограничений пассивного избирательного права.

Мэрия же предлагает ужесточить эти требования целым рядом пунктов. Это наличие высшего профессионального образования в области государственного и муниципального управления или экономики, а также наличие опыта работы в профильных структурах или стажа работы в органах власти не менее десяти лет.

Отметим, что в середине сентября, когда депутаты обсуждали свой проект конкурсного положения, некоторые обратили внимание на излишнюю, по их мнению, мягкость требований. Однако председатель муниципалитета Павел Зарубин заявил, что не стоит намеренно ограничивать круг лиц, которые могли бы принять участие в конкурсе. Окончательное решение принимать все равно будут депутаты, добавил Зарубин.

На данный момент проект положения, внесенный мэрией Ярославля, не прошел профильную комиссию муниципалитета – следовательно, не может быть официально рассмотрен на завтрашнем заседании. Однако у муниципалитета есть еще целый день, чтобы собрать комиссию.

РаспечататьЯрославльмэриямуниципалитетконкурссити-менеджер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика