ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Мэрия Ярославля отсудила у «Трассы» более 6 млн рублей за плохую уборку дорог в 2014 году

Арбитражный суд Ярославской области частично удовлетворил иск МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» к компании «Трасса». Подрядчика обязали выплатить 6,619 млн рублей неустойки за плохую уборку города во втором полугодии 2014 года.

Отметим, изначально мэрия пыталась взыскать с «Трассы» за нарушения условий контракта по уборке более 10 млн рублей. 

Первые серьезные нарекания к «Трассе», выигравшей аукцион с почти 70%-м падением в цене, возникли после октябрьских снегопадов, когда город оказался буквально завален снегом. Тогда выяснилось, что ни генподрядчик, ни субподрядные организации к качественной уборке оказались не готовы. Депутаты муниципалитета даже собрали экстренное заседание, признали работу мэрии и подрядчиков неудовлетворительной и порекомендовали взыскать деньги по банковской гарантии. 

От взыскания банковской гарантии мэрия все-таки отказалась, однако после неоднократно выявленных нарушений условий контракта 25 ноября подала иск в суд с требованием взыскать с подрядчика более 10 млн рублей.

Аукцион по уборке в первом полугодии 2015 года выиграла компания «Радострой», но из-за проблем с получением банковской гарантии от заключения контракта она отказалась. В итоге контракт снова был подписан с «Трассой». Стоит отметить, что в этом году претензий к «Трассе» практически не звучало - да и снега, в общем-то, практически не было.

В конце марта мэрия объявила новый аукцион по уборке и ямочному ремонту дорог. Общая стоимость работ составит более миллиарда рублей, а договор будет заключен до 2017 года.

 

РаспечататьЯрославльТрассаАгентство по муниципальному заказу ЖКХсудуборка городанеустойка

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика