Новая запись 226
Альфа_мед

Мерзнет вся деревня: жители Коленово требуют включить батареи в отопительный сезон

Более 350 жителей деревни Коленово в Ростовском районе до сих пор не дождались тепла в своих домах, хотя отопительный сезон уже начался. История повторяется из года в год.

— В прошлом году самый острый вопрос Ростовского района стоял с нашей деревней, — возмущены местные жители. — В этом году ничего не изменилось. Что это, стабильность или халатность?
Люди опасаются, что батареи не нагреются даже зимой — прошлый Новый Год семьи отмечали в теплых куртках и шапках.

К слову, квитки за отопление местные жители платят исправно. В два раза больше приходится платить и за электричество, ведь в каждой квартире есть обогреватели.

Проблемы с отоплением начались, когда в деревне построили автоматизированную угольную котельную. Она не смогла справиться с нагрузкой, в том числе, из-за несанкционированного отбора воды из системы. Специалисты связывают перебой с подачей тепла именно с этим.

Глава Ростовского района Сергей Шокин утверждает, что работы на котельной ведутся, и совсем скоро отопление в домах будет.

— Отопление в домах планировали дать уже 15 октября, но сроки пришлось сдвинуть из-за закупки материалов, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Валерьевич. — Мы провели встречу с жителями, рассказали о ходе работ. В планах дать отопление уже на этой неделе.

Он также добавил, что на данный момент проводятся мероприятия по заполнению и опрессовке системы теплоснабжения. По его словам, специалисты отмечают снижение несанкционированного отбора воды из системы со стороны населения. Котельная находится в завершающей стадии подготовки к подаче теплоносителя.

РаспечататьРостовский районотоплениекотельнаяКоленовоСергей Шокин

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика