Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Ростове малыши «стоят в очередь» на устройство в детсады, а 84 места пустуют

В результате майского комплектования в дошкольных учреждениях города Ростова Ярославской области 29 дошколят, чьи родители заявляли в своё время о желании оформить ребенка в детский сад, остались неустроенными, но при этом в городских детсадах осталось 84 свободных места.

Подобная ситуация объясняется тем, что родители чаще всего желают устроить ребенка в конкретный сад, находящийся в непосредственной близости от жилья, и не рассматривают другие варианты. А ведь не так давно, в связи с дефицитом мест, родители своих детей не только на соседнюю улицу – в соседние поселки возили, лишь бы иметь возможность определить ребенка и самим выйти на работу.

Самый «неустроенный» возраст детей – от 2 до 3 лет, здесь 11 ребятишек не попали в группы, но при этом в управлении образования осталось 21 вакансия для данной возрастной группы.

Свободные места есть в МДОУ №8 (район «пятисотки»), МДОУ №7, МДОУ №14 и МДОУ №20 (1 МКР).

Что касается детей более старшего возраста, ситуация обстоит следующим образом: в возрасте от 3 до 4 лет ждут своего места в детском саду 6 ребят, при 14 свободных вакансиях; от 4 до 5 лет – 8 ребятишек, здесь свободно 14 вакансий, а среди детей старше 5 лет – 4 ребенка ожидают своей очереди посетить детский сад, хотя имеется 35 невостребованных вакансий.

В начале августа состоится дополнительное комплектование. На места детей, которые не придут в детский сад из-за переезда, по медицинским показаниям или отказа родителей, будут выдаваться путевки следующим «стоящим в очереди» детям.

РаспечататьЯрославская областьдетиРостовместадетский садвакансии

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

В Ярославской области более 2 тыс. детей обучились безопасному обращению с газом

В Ярославле прошли соревнования кадетских классов: победителя определили дополнительные стрельбы

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика