трубы
Альфа_мед

Место вакантно: Дмитрий Миронов может стать куратором силовиков в Кремле

Ровно неделю назад ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославскому губернатору прочат должность помощника президента по кадровым вопросам. По словам нашего читателя со Старой площади, именно такой сценарий обсуждают в коридорах власти. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня стало известно, что помощник президента, курирующий кадровые вопросы силового блока, Анатолий Серышев может покинуть свой пост и получить новое назначение — должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Решение может быть оформлено уже на этой неделе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

И это, кажется, идеальная должность для экс-адъютанта президента, от которого за пять лет успели устать жители региона. Об этом можно судить по итогам последних парламентских выборов, закончившихся провалом партии власти. За все время управления регионом Дмитрий Миронов так и не стал здесь своим, хотя, стоит признать, неплохо освоился. Но последние заявления главы Ярославской области говорят о том, что ему все-таки ближе федеральная повестка, нежели решение насущных проблем «на земле».

И нельзя не вспомнить прошлое Дмитрия Юрьевича. До назначения временно исполняющим обязанности губернатора в 2016 году, он служил в КГБ, ФСО и МВД. То есть в сортах силовиков он явно разбирается получше некоторых коллег. Кроме того, Дмитрий Миронов не был замечен в каких-либо федеральных скандалах и интригах, а зарекомендовал себя весьма осторожным и аккуратным офицером.

Поэтому представить человека, лучше подходящего на должность помощника президента, курирующего кадровые вопросы силового блока, сложно. На последней пресс-конференции, которая прошла в июле, Дмитрий Миронов оставил в секрете планы на второй срок и добавил, что у него еще много дел в регионе, а в приоритете — поддержка людей. Оставим это весьма спорное утверждение на его совести.

РаспечататьДмитрий Мироновкадровые перестановкиАнатолий Серышев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика