Заглушка
Чернов и Партнеры

В центре Ярославля появится памятник Минину и Пожарскому

В Ярославле появится памятник лидерам народного ополчения Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. Где будет установлен монумент, сейчас решают в правительстве региона.

По словам главного архитектора Ярославской области Михаила Кудряшова, рассматриваются два места для установки памятника. Это пешеходная зона на пересечении Революционного бульвара с улицей Андропова и территория Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря.

Определить, в каком из этих двух мест будет установлен монумент, предлагается жителям Ярославля. Сделать это можно в течение недели, проголосовав за местоположение памятника на портале правительства области.

Надо отметить, что оба места находятся в центре города. На территории монастыря ведется реставрация, установка памятника Минину и Пожарскому станет ее логичным завершением. Территория Революционного бульвара – тоже хорошее, открытое пространство, подходящее для заметного, торжественного монумента.

Как отмечается на сайте правительства области, проект самого монумента будет подготовлен только после того, как ярославцы определятся с местом  для памятника.

РаспечататьЯрославльпамятникголосованиеместоМининПожарский

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Масштабная выставка авторских кукол и мишек Тедди открыла ярославцам мир художественной игрушки

    Заглушка

    Книга бы не вышла, если бы не бег: в Ярославле презентовали книгу «Расстрелянный Ярославль»

    В России создали оптические копии экспонатов Алмазного фонда

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика