трубы
Альфа_мед

Выбрать место для торговли, чтобы увеличить продажи

Субаренда торговых площадей в сетевых магазинах – формула, позволяющая предпринимателям из сферы товаров и услуг развивать свой бизнес за счет трафика ритейлеров. В свою очередь покупатели сетевых универсамов  получают дополнительные услуги в формате «у дома». Торговая сеть «Пятёрочка» в рамках программы субаренды придерживается принципа комплементарности с партнером в сервисах: ритейлер формирует комплексное предложение товаров и услуг, востребованных в определенной локации.

С 2013 года торговая сеть «Пятёрочка» реализует программу реконструкции своих магазинов по всей стране. К концу 1-го квартала 2016 года из семи тысяч магазинов сети в 53 субъектах Российской Федерации более пяти тысяч магазинов работают в новой концепции. Магазины сети стали просторнее, комфортнее, а трафик покупателей вырос примерно на  20-40%. Программа реконструкции магазинов позволила не только повысить качество обслуживания покупателей, но и в том же 2013 году предложить новую, более привлекательную программу на рынке субаренды. Рынок воспринял новое предложение положительно. Если в июне 2014 года доля сетевых федеральных партнеров на площадях торговой сети «Пятёрочка» составляла 17,59%, то в июне 2016 года она выросла до 23,86%. Доля сетевых региональных партнеров в июне 2016 года достигла 46,58%, в то время как в июне 2014 году она составляла 33,11%.

Приоритетные сферы для партнерских отношений в рамках субаренды - аптеки, терминалы оплаты, мобильная связь, детские товары, пекарни, кондитерские изделия, мясные и рыбные лавки.

Сохранение времени покупателя в современных условиях дефицита времени – приоритет торговой сети «Пятёрочка». Покупатель должен получить в одном месте максимально возможное количество дополнительных сервисов, которые ему требуются.

«Десять лет назад я задумалась об аренде для своих первых лавок по продаже корейских салатов, - рассказывает индивидуальный предприниматель Алина Пак. – Однако не могла выбрать – делать ли мне отдельное помещение для своего бизнеса, какой-нибудь небольшой фирменный магазин, либо арендовать площадку в крупном торговом центре. Решение дилеммы я нашла после того, как увидела предложение об аренде в торговой сети «Пятёрочка» и позвонила в офис компании. О своем выборе в пользу ритейлера я ни разу не пожалела».

На сегодняшний день у Алины Пак открыто уже 40 торговых точек в сети «Пятёрочка», и предпринимательница планирует продолжить сотрудничество с сетью. «Каждый год я открываю еще 2-4 новых точки, которым нужны новые покупатели, - продолжает предпринимательница. – Не только я обращаюсь к партнерам из «Пятёрочки» с просьбой выделить мне место в магазине в каком-то новом районе, но и зачастую менеджеры компании сами предлагают мне арендовать место.  В последние годы сеть «Пятёрочка» активно проводит реконструкцию своих магазинов. Они становятся просторнее и комфортнее. Высвобождается место под субаренду. Кстати, я заметила, что после реконструкции поток покупателей в магазинах увеличивается, так что я, как правило, соглашаюсь с предложениями менеджеров и открываю в обновленных магазинах очередную лавку».

По словам предпринимательницы, главное преимущество «Пятёрочки» как партнера – надежность и стабильность. «Во-первых, магазины сети сами твердо стоят на ногах. То есть я уверена, что они, а вместе с ними и мой бизнес, не закроются, как говорится, в ближайший понедельник. Во-вторых, у компании есть стратегия работы с субарендаторами, которая, насколько я знаю, действует во всех городах присутствия. Она предполагает абсолютно прозрачные и стабильные условия сотрудничества. Речь, прежде всего, о цене. Она не минимальна, но всегда приемлема, как правило, не превышает среднюю для конкретного района города. В начале моей работы долгое время стоимость аренды вообще не поднималась. Сейчас растут цены на все, но для меня очень важно, что цена повышается не чаще, чем раз в год и не больше, чем на десять процентов. Это вполне приемлемые условия, и я всегда могу рассчитать свои возможности», - говорит Алина Пак.

Действительно, начиная с 2016 года, в рамках обновленного субарендного предложения ставки на сдаваемые площади в «Пятёрочке» рассчитывает универсальный электронный тарификатор. Условия зависят от конкретных критериев: размер площади, вид деятельности партнера, средний чек и трафик магазина в день в конкретной локации и др. Это обеспечивает прозрачность ценовой политики ритейлера в рамках программы субаренды.

Партнеры «Пятёрочки» отмечают, что прозрачность ценообразования – ключевой фактор, делающий субарендное предложение торговой сети более конкурентоспособным в сравнении с конкурентами.

Предсказуемость затрат на аренду позволяет партнерам ритейлера планировать расходы, поддерживать относительно невысокие  цены на свои товары и услуги в условиях снижающейся покупательской способности населения и, что самое важное, позволяет развиваться, открывать новые точки. Тем более что и сама торговая сеть  открывает в среднем пять магазинов в день, а это создает возможности роста и для ее партнеров.

РаспечататьработамагазиныпродажиритейлерыПятерочка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика