трубы
Альфа_мед

Месяц Михаила Евраева: как оценивают деятельность врио губернатора Ярославской области

Ровно месяц назад в Ярославской области случилось знаменательное событие — Дмитрий Миронов, который руководил регионом с 2016 года, подал в отставку. Врио губернатора был назначен выходец из Федеральной антимонопольной службы Михаил Евраев. Тогда сложно было судить, как это повлияет на развитие области. Однако аккуратный оптимизм такие изменения внушали.

Пожалуй, старт политической карьеры в регионе для Михаила Евраева получился достаточно скомканным. После силовика в губернаторском кресле оказался технократ, на которого местные жители и элиты возложили слишком много надежд: от полной смены правительства до отставки мэра областного центра. С чем-то Михаил Яковлевич справляется блестяще, но поддерживать спринтерский темп на длинной дистанции оказалось не под силу даже системному политику.

Поэтому, к примеру, пиар-компания врио губернатора сейчас находится в стагнации, а он сам то и дело пытается бороться с несуществующими проблемами. Ответственность за это, вероятно, несет команда экс-главы региона Миронова и приглашенные специалисты из Москвы. Политологи считают, что если ситуация не изменится в ближайшее время, то Михаил Евраев рискует досрочно сойти с дистанции и закончить гонку за губернаторское кресло безликим политиком. Впрочем, речь немного о другом.

ЯРНОВОСТИ пообщались с федеральными депутатами и главами муниципальных образований, чтобы узнать, как они оценивают работу врио губернатора Ярославской области. Мнения получились разные, но все собеседники сошлись в одном — у Михаила Евраева есть все возможности, чтобы эффективно решать накопившиеся проблемы, завоевав доверие будущих избирателей.

Первый губернатор Ярославской области и депутат Госдумы Анатолий Лисицын уверен, что Михаилу Евраеву нужно с осторожность относиться к информации от команды экс-губернатора и больше прислушиваться к простым людям.

— Он действует вполне разумно и логично: ездит по региону и изучает проблемы. Так должен поступать каждый губернатор, я сам начинал с этого. У Михаила Евраева пока еще есть время, чтобы во все вникнуть и внести необходимые изменения. Вопрос, конечно, в другом, а именно — кто его консультирует. Я так понимаю, что это московские специалисты и бывшая команда Миронова. Поэтому все зависит от того, насколько точную информацию до него доносят и как он ее воспринимает. Но, во всяком случае, Евраев на правильном пути. Хорошо, что обращает внимание на жалобы жителей, что взялся за транспортную реформу. Даже партия власти на фоне действий Михаила Евраева пытается вернуться в региональную повестку, что лишний раз подтверждает их несамостоятельность, — считает Анатолий Лисицын.

Глава Рыбинска Денис Добряков с первых дней обратил внимание на деловой подход Михаила Евраев. Денис Валерьевич считает, что у врио губернатора Ярославской области есть искренний интерес к проблемам региона.

— Как мне кажется, Михаилу Яковлевичу пока не хватает полного погружения в хозяйственные дела всего региона, но видно, что он к этому стремится. Хорошо, что врио губернатора старается вникнуть в каждую проблемную точку и лично разобраться. На мой взгляд, это положительный сигнал к тому, что многие нерешенные дела могут сдвинуться с мертвой точки. И еще важно, что он слышит голос с мест. Понятно, что общее директивное управление нужно, но необходимо также поддерживать локальные инициативы. Михаилу Яковлевичу еще долго придется вникать, конечно, в местную специфику. Но повторю еще раз, желание и силы у него для этого есть, — рассказал Денис Добряков.

Депутат Госдумы и член партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков считает, что Михаил Евраев уже в лучшую сторону отличается от Дмитрия Миронова, но все будет зависеть от его будущих решений.

— Хочется, чтобы он продолжал и дальше налаживать отношения с местными элитами, встречаться с активистами и получать информацию из разных источников. Первое впечатление — хорошее. Главное, чтобы врио губернатора в своей работе опирался на опыт людей, которые хорошо знают регион. Мы ожидаем, что Михаил Евраев сдержит свое слово и сформирует правительство с ярославскими политиками. Самая большая беда пока в том, что вокруг него собирается команда, которая похоронила экс-губернатора. И если Михаил Евраев продолжит к ним прислушиваться, то его ждет большая беда. Первые шаги врио губернатора говорят, что у него есть желание узнать область и проблемы людей. Это отличает его в лучшую сторону от Дмитрия Миронова, который боялся встречаться с ярославцами, — уверен Анатолий Грешневиков.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковДенис ДобряковАнатолий Лисицынмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика