ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Михаил Боровицкий: Вместе с правительством области мы найдем способы поддержать основную часть депутатских рекомендаций

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной Думы в первом чтении был принят закон о региональном бюджете. Основные параметры представил директор департамента финансов Алексей Долгов.

Доходы областной казны в 2023 году составят 98,4 миллиардов рублей, также область получит инфраструктурный бюджетный кредит в 2,1 миллиарда. Расходы бюджета — 100,5 миллиардов рублей. На социальную сферу будет направлено 60,5 миллиардов рублей, в том числе на образование — 24,7 миллиарда рублей, на здравоохранение — 14,5 миллиардов рублей, на культуру — 2,1 миллиарда рублей, физкультуру и спорт — 2,29 миллиардов рублей, на поддержку семей с детьми — 6 миллиардов рублей. 813 миллионов рублей будут направлены на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы (на 5,9%).

Запланирована реализация крупных инфраструктурных проектов, в том числе по ремонту дорог (11,4 миллиардов рублей) со строительством пунктов весового контроля. Будет отремонтировано 220 километров региональных и муниципальных дорог общего пользования, 100 километров местных дорог, 30 погонных метров мостовых переходов. На формирование комфортной городской среды предусмотрено 2,8 миллиардов рублей, на проведение транспортной реформы — 8,5 миллиардов рублей.

— В бюджете будущего года закладываются средства на софинансирование проектов федерального уровня, — говорит Михаил Боровицкий. — Это для нас выгодно, потому что значительную часть средств, которые приходят для решения важных вопросов, выделяет федеральный бюджет. Мы вкладываем свои небольшие средства и получаем полноценный объект.

Будут продлены губернаторские проекты «Наши дворы», «Привет, малыш», «Первый раз в первый класс», «Шаг к здоровью», «Яркое лето». Появятся новые программы по асфальтировке дворовых территорий учреждений соцсферы и установке защитных ограждений от диких животных на областных дорогах.

Адресная инвестиционная программа в 2023 году будет профинансирована в сумме 6 миллиардов рублей. В нее включены четыре школы (две — в Ярославле, одна — в Ярославском районе, одна — в Угличе), детский сад в Ярославле, учреждение культуры в Данилове, волейбольный центр.

До 1 декабря в областную Думу будут приниматься поправки к бюджету, второе чтение которого намечено на 15 декабря.

— У думских комитетов, которые рассматривают бюджет, есть свои предложения, и, очевидно, мы будем вносить поправки. Уверен, что подготовка ко второму чтению в этот период будет весьма напряженная. Я думаю, что мы сможем вместе с правительством области найти взаимоприемлемые подходы, для того чтобы удовлетворить основную часть рекомендаций, которые прозвучали на наших комитетах, — подвел итоги заседания Михаил Боровицкий. 

РаспечататьМихаил БоровицкийЯрославская областная ДумаБюджет Ярославской области

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика