апрель
Альфа_мед

Михаил Евраев: кому Владимир Путин поручил руководить Ярославской областью

Сегодня стало известно, что Дмитрий Миронов подал в отставку. Экс-губернатор Ярославской области теперь будет заниматься кадровыми вопросами силового блока в Кремле, как и предсказывали ЯРНОВОСТИ. Временно исполняющим обязанности главы региона указом президента была назначен Михаил Евраев.

Михаил Яковлевич Евраев родился в 1971 году в Ленинграде. Мать — учительница, отец — инженер. Окончил школу № 16 в Ленинграде. До поступления в институт работал токарем на заводе имени Калинина. У него два высших образования: юридическое и экономическое. Первое он получил в Ленинградском финансово-экономический институте, а второе — в Санкт-Петербургском государственном университете.

Свою политическую карьеру Михаил Евраев начал в 1999 году, когда вступил в российскую демократическую партию «Яблоко», став заместителем руководителя регионального отделения партии в Санкт-Петербурге по экономической политике.

До 2004 года Евраев руководил направлением по разработке социально-экономических программ института «ЭПИЦентр». А затем перешел на работу в Федеральную антимонопольную службу, где занял должность начальника управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. А с 2007 по 2012 год Михаил Евраев возглавлял управление ФАС по контролю за размещением государственного заказа.

Дальше его карьера начинает развиваться весьма стремительно. В октябре 2012 года Михаила Евраева назначают заместителем министра регионального развития, а уже в декабре по распоряжению правительства он становится заместителем министра связи и массовых коммуникаций. Но официально работу в министерстве он начала 14 января 2013 года. Эту должность он занимал пять лет.

В июле 2018 года Михаил Евраев принял решение покинуть Минкомсвязи. Ключевыми итогами его деятельности можно считать создание ГИС ЖКХ и разработку нормативно-правовых актов для ее работы.

Уже в ноябре 2018 года Михаил Евраев возвращается на прежнее место работы. ФАС России объявила о его назначении на должность заместителя руководителя ведомства. На этом посту он отвечал за деятельность четырех управлений, в том числе управления по контролю за государственными и муниципальными информационными системами. Также Евраеву были поручены управление контроля размещения государственного заказа, управление контроля государственного оборонного заказа и управление контроля строительства и природных ресурсов.

Однако спустя три года, в феврале 2021-го, стало известно, что распоряжением правительства Михаил Евраев освобожден от должности заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы по собственному желанию.

Как Михаил Евраев проявит себя на посту руководителя региона, покажет время. А ЯРНОВОСТИ будут с большим интересом за этим наблюдать.

Распечататьгубернаторбиографиямихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика