апрель
Альфа_мед

Михаил Евраев присоединился к обсуждению благоустройства Павловской рощи в Ярославле

Врио Ярославского губернатора Михаил Евраев провел первый «личный» прием граждан. В пресс-службе региона сообщают, что в режиме видеоконференцсвязи он ответил на вопросы обманутых дольщиков, поговорил о ремонте в многоквартирных домах, обсудил строительство школы в Рыбинском районе и благоустройство городских территорий.

Однако более подробно в правительстве решили остановиться на Павловской роще, о благоустройстве которой и связанных с ним разногласиях ЯРНОВОСТИ подробно писали в предыдущих материалах.

Так, одной из участниц приема стала общественная активистка Елена Богданова. Несмотря на то что мэр Ярославля Владимир Волков неоднократно доводил до сведения людей, что строить на особо охраняемой природной территории нельзя, Богданова высказала свои опасения по поводу проведения каких-либо работ в роще. Ее вопрос пресс-служба не приводит.

— Ни одного зеленого насаждения, ни одного дерева при благоустройстве не будет спилено, удалено. Проект предусматривает только благоустройство, и никакого капитального строительства, — снова уверяет Владимир Волков. — Все планируемые мероприятия на территории согласованы и разрешены, а замечания Центра охраны окружающей среды учтены.

Михаил Яковлевич поручил показать горожанам скорректированный проект.

— Было бы хорошо показать жителям района и обсудить вместе с ними результат, который получился. Это принципиально важно. И если жители решили, что должно быть выполнено благоустройство в Павловской роще, то оно должно быть проведено в соответствии с законодательством об охраняемых природных территориях и без нарушений санитарных норм и правил, — констатировал Евраев.

Напомним, именно жители решили, что благоустройство необходимо. А на прошлой неделе проект поддержала и общественная палата Ярославля.

Все это выглядит как очередная попытка команды Миронова (простите, Евраева) оседлать позитивный инфоповод. Реализация благоустройства Павловской рощи — вопрос уже чисто технический. Безусловно, контролировать процесс необходимо, но это должно происходить по умолчанию.

Так или иначе Елена Богданова услышала «конкретные ответы» и поняла, что «все присутствующие заинтересованы в решении вопросов».

Отметим, объект запланирован к благоустройству в следующем году в рамках проекта «Решаем вместе!». По программе «Формирование современной городской среды муниципальных образований на территории Ярославской области» на 2021-2024 годы на эти цели выделено 10 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Что же касается идеи отказаться от Павловской рощи в пользу строительства детского парка за зданием администрации Дзержинского района, которую активисты озвучивали ранее, — Михаил Евраев пообещал благоустроить эту территорию по мере очередности. Этот объект — лишь пятый в списке «Решаем вместе!».

РаспечататьПавловская рощаВладимир ВолковЕлена Богдановамихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика