ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Михаил Кузнецов — о работе в муниципалитете Ярославля: Возвращаюсь в политику для помощи людям

ЯРНОВОСТИ выпустили два небольших интервью с оппозиционными политиками, которые прошли в новый созыв муниципалитета. В предыдущих материалах можно узнать о планах по устройству города коммунистки Евгении Овод и эсера Анатолий Каширина, которые собираются работать в команде.

На очереди — Михаил Кузнецов, который хорошо знаком ярославцам. Он в разное время возглавлял администрацию Дзержинского района, был заместителем мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, работал замдиректора областного департамента ЖКХ, откуда ушел в 2020 году, поставив карьеру в органах власти на паузу.

В беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Михаил Кузнецов рассказал, зачем возвращается в политику и как намерен решать проблемы родного Брагино.

— Михаил Александрович, поздравляем с победой в округе! Что вас заставило вернуться в политику?

— Изначально по моему округу должен был идти Андрей Золотовский, который, к сожалению, скоропостижно скончался в конце июня. В партии было принято решение территорию подхватить. Но из-за того, что другие кандидаты начали работать в округах еще весной, выбор пал на меня — как на человека не имеющего депутатского опыта, но разбирающегося в городском устройстве. Буквально за полтора месяца удалось сформировать команду, наладить контакт с людьми и показать по итогу хороший результат — шестой по Ярославлю (по количеству голосов — прим. ЯРНОВОСТИ).

— Чем вы занималась после ухода из департамента ЖКХ?

— Пошел на производство, работал на предприятии «Парижская коммуна» и продолжаю здесь трудиться. Кроме того, занимаюсь делами Дзержинского района. Так что в жизни после ухода из правительства ничего не изменилось, продолжал трудиться на благо ярославцев.

— У вас было мало времени после начала кампании, чтобы погрузиться в проблемы округа. Тем не менее какие вопросы будете решать в первую очередь?

— На встречах много интересуются содержанием, благоустройством и ремонтом дворов. Это, наверное, основа. Очень много домов за время кампании обратилось ко мне с просьбой разъяснить, как попасть в губернаторскую программу. По словам Михаила Евраева, «Наши дворы» будут продолжаться и в последующие годы, это значит, что есть шанс благоустроить все территории. Поэтому будем с департаментом городского хозяйства это все прорабатывать, анализировать проекты, чтобы не допустить распространенных ошибок.

— Вас называют претендентом на кресло председателя муниципалитета. Готовы к этой роли?

— Здесь будет точно консолидированное решение, ведь 34 мандата у «Единой России». Много кандидатур называют и, на мой взгляд, все из них готовы возглавить муниципалитет. В любом случае мои опыт и знания послужат на благо людей. 

РаспечататьмуниципалитетМихаил Кузнецов

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика