Новая запись 272
Юные инспекторы России

Михаил Писарец: чтобы сохранить торговлю, мы идем навстречу предпринимателям

У дирекции АО «Центр» сегодня довольно горячая пора. С одной стороны, рыночная торговля понемногу восстанавливается, и предприниматели считают первые прибыли. С другой — финансовая пробоина, которую они получили за месяцы самоизоляции, за считанные недели не затянется. Поэтому руководству приходится буквально «в ручном режиме» искать компромиссы между необходимостью самим держаться на плаву — и при этом не «утопить» арендными ставками тех, ради кого и усилиями кого существует Центральный рынок. Место, кстати, не только торговое, но и знаковое — туристический поток до начала пандемии не стихал тут почти круглый год.

— Наша главная задача сегодня — сохранить арендаторов, которые все это время были дисциплинированными плательщиками, — считает директор рынка Михаил Писарец. — При этом нужно понимать, что все предприниматели в разном положении. Те, чья работа была полностью парализована — например, предприниматели, торгующие на вещевой ярмарке, в апреле и мае были освобождены от аренды полностью. А арендаторы помещений платят лишь половину от суммы. Кроме того, все наши партнеры получили отсрочку по платежам фактически на три месяца. Покупатели постепенно возвращаются, но пока не во всех отраслях.

В качестве примера такой деятельности Михаил Борисович привел торговцев сувенирной продукцией. С одной стороны, они имеют право продавать товары своего ассортимента... С другой: кто их купит, если иностранным туристам въезд в Россию закрыт, а внутренний туризм только-только «поднимается с больничной койки»? Сегодня эти предприниматели платят 300 рублей, вместо 750.

— Считаю, что это та самая ситуация, когда правильно выбранное решение позволяет добиться достижения сразу нескольких стратегических целей, — считает Михаил Писарец.

При этом само по себе АО «Центр» объектом малого и среднего предпринимательства не является — и пока только надеется на то, что ему предоставят льготу по налогам и имуществу.

РаспечататьМихаил ПисарецАО "Центр

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика