апрель
Альфа_мед

Владимир Милов: «У тех, кто хочет запугать оппозицию, ничего не выйдет»

Лидер политической партии «Демократический выбор», депутат Госдумы Владимир Милов выразил сомнение в «бытовых» и «криминальных» версиях убийства Бориса Немцова.

«Такие убийцы прекрасно понимают о ком идет речь, что это убийство сверхвысокого профиля, что за ними тут же начнет охотиться вся королевская рать, да еще чтобы показательно повесить их типа «мы следим за порядком в стране вне зависимости от», – пишет он в своем аккаунте в ЖЖ. – «Я также ни секунды не верю в «мертвую зону без видеокамер» – я как бывший чиновник прекрасно представляю себе, что это за место – это вотчина спецслужб».

В свою очередь, Милов выдвигает две версии произошедшего:

«1. Немцова убили власти. 2. Немцова убили какие-то отморозки из числа «новоросснутых на всю голову», чье насилие и сумасшествие было спровоцировано имперской истерией властей последнего года.

По моей личной оценке (я могу ошибаться и не претендую на истину, это просто личная оценка), соотношение минимум 60 на 40 в пользу версии 1 (власти).

Цель? Номер раз: Немцов был очень важным оператором протестной активности, координировавшим усилия совершенно разных политических сил и обладавшим серьезными организационными и финансовыми возможностями, и власти это прекрасно знали. Сопоставимого такого оператора-координатора на земле, признаваемого всеми, нет – у других есть всякие конфликты.

Цель номер два: страх. Если вы хотите заставить людей заткнуться по части резкой критики власти, кого вы выберете в качестве мишени? Есть другие кандидатуры сопоставимого масштаба? Я имею в виду заткнуться раз и навсегда? Вот вам и ответ», – рассуждает Владимир Милов.

Далее лидер «Демвыбора» обращается к противникам оппозиции:

«Тем, кто хочет запугать оппозицию, заставить ее побросать знамена и уехать из России: ничего не выйдет. Гнить на свалке истории будете вы. Но мы вам в этом поможем. Как говорил один ваш идейный предшественник, когда убили его старшего брата – а он был неглупый человек – «мы пойдем другим путем».

Сторонников же Милов призывает выходить на оппозиционные акции:

«Обязательно выходите на оппозиционные акции в ближайшие дни. Ни в коем случае нельзя бояться и сидеть дома. Нормальных людей уже на улицах отстреливают за их взгляды и позицию, это нельзя терпеть. Выходите. Не даю ссылок сейчас куда и как идти, потому что вижу – оппозиция обсуждает разные варианты, лично я завтра по прилете в Москву сразу поеду на место убийства, возложить цветы и отдать дань памяти. Но только ни в коем случае не сидите дома.

Боря, покойся с миром. Мы тебя никогда не забудем».

РаспечататьРоссияМиловНемцовубийство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика