Чернов и Партнеры
Верико

Владимир Милов просит министра здравоохранения поверить Ярославский перинатальный центр

Председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов обратился к министру здравоохранения с просьбой проверить Ярославский перинатальный центр. Кроме этого, лидер «Демвыбора» настаивает на том, что необходимо тщательно изучить и дать справедливую оценку системе экстренной доставки рожениц в перинатальный центр.

Поводом для подобного обращения стала критическая ситуация, сложившаяся в сфере оказания родовспомогательной помощи. О последней трагедии, которая произошла в стенах Ярославского перинатального центра 31 июля, ЯРНОВОСТИ подробно писали.

Напомним, роженица из Пошехонья поступила в Перинатальный центр 28 июля. В течение нескольких дней ей не оказывалась адекватная родовспомогательная помощь. Несмотря на то, что все это время у женщины были схватки, врачи не предприняли никаких мер для стимуляции родовой деятельности. На третий день было зафиксировано отсутствие сердцебиения у плода. Медицинские работники провели роды, когда ребенок уже погиб. По мнению самой роженицы и ее родственников, вина за произошедшее лежит на медиках, которые допустили гибель плода в утробе матери. По данному делу следственную проверку уже инициировал СКР.

«В течение последнего года был зафиксирован целый ряд смертей новорожденных по причине закрытия удаленных роддомов, - говорит в своем обращении к министру здравоохранения Владимир Милов. - Закрыв сельские роддома, областные власти не позаботились о налаживании эффективного механизма быстрой перевозки рожениц в перинатальные центры. Поскольку проблемы с родовспомогательной помощью в Ярославской области очевидно приобрели системный характер, просим вас инициировать проверку Ярославского областного перинатального центра на предмет соблюдения стандартов оказания родовспомогательной помощи».

Кроме этого, лидер «Демократического выбора» считает необходимым «провести обследование практики организации в Ярославской области экстренной перевозки рожениц в перинатальные центры с целью исключения повторения случаев гибели новорожденных».

- То, что сейчас происходит с системой родовспоможения в Ярославской области, просто возмутительно, - говорит Владимир Милов. - Тема эта для "Демвыбора" вовсе не новая, мы ее активно ведем с прошлого года, сразу после того, как губернатор Ястребов начал "реформу" областной системы оказания родовспомогательной помощи. Но областные власти ничего не сделали, чтобы улучшить положение дел в этой сфере - новорожденные продолжают гибнуть. Поэтому и появилось это обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Надеюсь, что она разберется в этой ситуации, ведь цена вопроса – это детские жизни.

РаспечататьЯрославская областьроддомапроверкаМиловминистр здравоохранения

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика