Трубы
Альфа_мед

Владимир Милов: «Приговор Евгению Урлашову – супержесткий»

Уголовное дело временно отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова носит исключительно политический характер, уверен член политсовета партии «Демократический выбор» Владимир Милов. Напомним, что в суде по «делу Урлашова» он выступал свидетелем со стороны защиты.

– В суде стал абсолютно очевиден политический мотив этого уголовного дела. В материалах дела нет ни одного вещдока, все строится на показаниях двух потерпевших, являющихся членами «Единой России». При этом в суде прозвучала масса других свидетельских показаний в пользу Евгения Робертовича, но суд их во внимание не принял, тем самым продемонстрировав свою необъективность, – отметил Владимир Милов.

Милов полагает, что уголовное дело в отношении Евгения Урлашова было возбуждено «из-за угрозы потери власти Единой России в Ярославской области».

– До сих пор у власти есть трудности с восстановлением контроля над Ярославлем. Это выражается и в полном нежелании проводить выборы мэра, и в недавней смене губернатора, – пояснил Милов.

Срок, к которому приговорили Евгения Урлашова, Владимир Милов назвал «супержестким», отметив при этом, что «в России видным оппозиционерам всегда дают очень суровое наказание».

– Ходорковского к 14 годам лишения свободы приговорили, – напомнил Милов. – И потом, Евгений Робертович остается политически популярной фигурой, поэтому им нельзя его сейчас выпускать.

Что касается оправдания Дмитрия Донскова, то Милов считает, что это стало своего рода «компенсацией за жесткий приговор остальным фигурантам дела».

– Честно говоря, до конца этот сюжет понять не могу, но мне кажется, что суд искал способ показать свою объективность, и поэтому оправдал Донскова, – полагает Милов.

Напомним, сегодня Кировский районный суд Ярославля приговорил Евгения Урлашова к 12,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 60 млн. рублей, Алексея Лопатина – к 7 годам колонии строгого режима без штрафа, а Дмитрия Донскова признал невиновным и оправдал. Кроме того, суд постановил взыскать с Урлашова 17 млн. рублей, которые он получил в качестве взятки от Эдуарда Авдаляна.

РаспечататьЯрославльсудприговордело УрлашоваВладимир Милов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика