апрель
Альфа_мед

Владимир Милов просит Минздрав проверить ситуацию с закрытием роддомов в Ярославской области

Лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов готовит обращение в Минздрав с просьбой еще раз проверить законность решения региональных властей о закрытии сельских роддомов.

Поводом для этого послужила последняя трагедия, когда жительницу Мышкинского района Светлану Цветкову отправили рожать в Угличскую больницу. Туда роженицу везли на старенькой буханке. По дороге женщине стало хуже, однако в Угличе ее принимать отказались, сказав - езжайте в Рыбинск или Ярославль.

Несчастной женщине пришлось еще пару часов трястись в машине. В итоге, когда приехали в Рыбинск, ребенок умер, а роженицу едва спасли.

- Это совершенно дикий случай, который стал возможен после так называемой оптимизации сельских роддомов в Ярославской области, - считает Владимир Милов. – И самое страшное, что он далеко не первый. Мы следим за этой темой с зимы, когда пошли сообщения о закрытии сельских роддомов. Рожениц из районов начали доставлять в Ярославль на пожарных машинах и снегоходах, из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи гибнут дети.

Владимир Милов назвал решение областных властей о ликвидации сельских роддомов непродуманным.

- Оно негативно повлияет на демографическую ситуацию в регионе. Поэтому сейчас мы готовим обращение в Минздрав с просьбой разобраться в этой ситуации. Вариантов решения проблемы два: вернуться к практике сельских роддомов либо более массово использовать санитарную авиацию. При таких дорогах и расстояниях, которые есть в области, с помощью автомобилей своевременно доставить роженицу в перинатальный центр невозможно.

РаспечататьЯрославская областьроддомазакрытиеМиловселоМинздравДемократический выбор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика