Новая запись 226
Альфа_мед

Mind во время чумы: в ярославской ИК-8 контролируют психоэмоциональное состояние сотрудников

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что из-за вспышки африканской чумы свиней в ИК-8 — и далеко за ее пределами! — введен строгий карантин.

Сегодня пресс-служба УФСИН России по Ярославской области опубликовала релиз о том, как в исправительной колонии снимают психологическое напряжение сотрудников. Конечно, трудно поверить во взаимосвязь этих событий, но, как говорится, из песни слов не выкинешь: в психологической лаборатории ИК-8 используется психокоррекционный прибор — майнд-машина (от английского «mind» — разум, прим. ЯРНОВОСТИ).

— Технология аудиовизуальной стимуляции дает ни с чем несравнимую возможность контролировать психоэмоциональное состояние без медикаментов, без воздействия посторонних установок и внушений и без формирования зависимости, — рассказал начальник психологической лаборатории ИК-8 майор внутренней службы Владислав Малышев. — Данное техническое средство обладает практически неограниченными возможностями для работы над собой.

Электронная приблуда с помощью светозвуковой стимуляции активизирует мозговые волны фсиновцев, позволяя им настроиться на «необходимое состояние».

— То есть действует по принципу: в нужном месте в нужное время, — поясняют в УФСИН. — Любой желающий сотрудник может пройти сеансы релаксации, медитации, обучения, пробуждения и поднятия настроения.

Поводов для стресса, как вы помните, в УФСИН сегодня более чем достаточно. А особенно — в ИК-8, где вот-вот может прерваться трогательная история любви.

— На протяжении нескольких лет вся колония наблюдала за развитием нежных отношений. Рабочее утро начальника [Александра Дьячкова] всегда проходило одинаково — он с пакетиком в руках шел кормить своего любимого хряка по кличке Черчилль только что купленными яблоками. В этот момент все остальные дела уходили на второй план. У меня до сих пор перед глазами возникает сцена — ИК, заключенные-рецидивисты и начальник с угощениями для любимого племенного хряка, к которому он прикипел всей душой. Говорят, что Черчилль скончался, и сейчас у полковника большое горе, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ бывший сотрудник исправительной колонии.

Однако другой наш собеседник утверждает: Черчилль — жив! Во всяком случае, пока.

Напомним, на внеочередном заседании противоэпизоотической комиссии было принято решение уничтожить свинопоголовье в числе 294 особей.

Мы с содроганием сердца следим за развитием событий. Удастся ли Черчиллю спастись в глубине казематов или, отбросив копыта, свинья останется жить лишь в светозвуковых волнах майнд-машины?

Впрочем, есть в английском языке и другое хорошее слово... Nevermind.

РаспечататькарантинАЧСИК-8Черчилльмайнд-машина

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика