Заглушка
Чернов и Партнеры

Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский дали старт работе объектов электросетевого комплекса в девяти субъектах страны

Кроме того, в формате ВКС были открыты центры управления сетями в Брянской области, Республике Марий-Эл и г. Белгороде, а также центры обслуживания клиентов для потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея и Астрахани.

В пуске объектов в формате личного присутствия и в режиме ВКС приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, глава Республики Марий ЭЛ Александр Евстифеев, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, члены правительств, главы городских администраций и муниципальных образований субъектов РФ.

— Сегодня важное для отрасли событие, потому что мы вводим в эксплуатацию современные цифровые объекты, которые реализуются в соответствии с утвержденной советом директоров компании «Россети» программой цифровизации. Также начинают работу новые современные центры обслуживания потребителей и управления сетями. Рад, что компания реализует масштабную программу, направленную на повышение эффективности и создание возможности для подключения потребителей, — отметил министр энергетики РФ Александр Новак, поздравив всех работников, участвовавших в проектировании и строительстве, со знаковым событием, а также с наступающим Новым годом.

«Россети» суммарно сегодня вводят в эксплуатацию более 240 МВА новых трансформаторных мощностей. Это равно потреблению промышленного города с населением свыше 300 тысяч человек. Формируется мощнейший импульс для социально-экономического развития целого ряда субъектов нашей страны. Новые центры управления сетями позволят вывести управление энергоснабжением на качественно новый уровень для более чем 2,2 млн жителей, а современные комфортные центры обслуживания клиентов, которые сегодня откроют свои двери для первых посетителей, смогут обслуживать более 50 тысяч человек в год и предложить новые сервисы, — подчеркнул в своем докладе глава «Россетей» Павел Ливинский.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию три модернизированных цифровых объектов оперативно- технологического управления: Городской диспетчерский пункт Белгородэнерго и Центры управления сетями (ЦУС) Брянскэнерго и Мариэнерго.

Диспетчерские пункты организованы на базе принципиально новой управленческой структуры оперативно-технологического управления, предусматривающей сокращение уровней управления сетевыми объектами, полную автоматизацию процессов и, как следствие, сокращение времени на ликвидацию технологических нарушений и выведение на новый уровень клиентских сервисов. Городской диспетчерский пункт Белгородэнерго будет управлять сетями г. Белгорода и Белгородского района, ЦУС Брянскэнерго и Мариэнерго - сетевыми комплексами своих регионов. Сюда будет передано диспетчерское управление из районов электрических сетей.

Все центры оборудованы цифровыми каналами связи и современными информационными системами, позволяющими в режиме реального времени контролировать состояние электросетевых объектов, видеть перетоки электроэнергии и мощности, анализировать параметры качества электроэнергии, текущие данные о напряжении у потребителя, координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад.

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил эффективное сотрудничество энергетиков с руководителями регионов, где открылись новые энергообъекты. «Эффективное взаимодействие с губернаторами позволяет нам успешно реализовывать масштабные проекты, повышая надежность электроснабжения, выводя электроэнергетику на новый уровень развития. Введенные сегодня в работу объекты станут еще одним значимым шагом к обеспечению качественно нового уровня электроснабжения потребителей во всех регионах нашего присутствия».

— От имени многочисленных потребителей Белгородской области хочу поблагодарить энергетиков за этот современный объект. На территории Белгородской области цифровая трансформация приобрела необратимый характер в первую очередь благодаря руководителю «Россетей» и генеральному директору «Россети Центр» Игорю Маковскому, а также всей команде белгородских энергетиков. Мы со своей стороны будем и дальше поддерживать все ваши начинания и проекты, чтобы построить умную энергосистему Белгородской области, которая в свою очередь станет частью умной системы Российской Федерации, — сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

РаспечататьРоссетиНовые подстанции

селдом
Адвокаты

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами

Энергетики «Россети Центр» обеспечили надежность электроснабжения госпиталя ветеранов

Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» взяли под усиленный контроль электроснабжение более тысячи предприятий пищевой промышленности

Работа по подхвату бесхозяйных сетей дает свои положительные результаты

Заглушка

Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в нерабочие дни усилят контроль над работой энергосистемы

Игорь Маковский призвал филиалы «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» сократить срок подключения новых объектов до 10 дней

«Россети» взяли под особый контроль надёжность электроснабжения ключевых инфраструктурных и социальных объектов России

Игорь Маковский: «Технологии цифровой трансформации помогают нам заботиться о здоровье наших работников»

Игорь Маковский: Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» мобилизованы и готовы к работе в условиях непогоды

Игорь Маковский: Минувший год мы прошли успешно, решив все стоявшие перед нами амбициозные задачи

Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Ярославскую область

Инженерный подвиг, опередивший время

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика