Новая запись 226
Альфа_мед

Министр уехал, а проблемы остались: в Ярославском районе ждут новых медучреждений

Ранее ЯРНОВОСТИ писали, что в Красном бору планируется создание «губернаторской поликлиники». Но денег на нее из бюджета не выделили, а место для строительство не нашли. В феврале зампред правительства Анатолий Гулин пообещал решить судьбу медучреждения до конца марта. Времени осталось чуть больше недели. 

Сегодня депутат муниципального совета Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина рассказала, что пока вопрос находится в подвешенном состоянии.

— Информации по строительству поликлиники пока нет. Надеюсь, что она появится на ближайшем комитете по здравоохранению. Мне бы очень хотелось, чтобы ее построили в Красном бору, потому что существующий ФАП с потребностями жителей не справляется. 

Проблемы со здравоохранением существуют по всему Ярославскому району.

— Например, Дубковская амбулатория вся разваливается. Мы там недавно были, и это просто ужас. Власти говорят о капитальном ремонте, но я считаю его полностью нецелесообразным. Фундамента там практически не осталось, и нужно строить новую амбулаторию, а не реанимировать старую. Ведь даже после ремонта здание снова начнет разрушаться максимум через год.

По словам Татьяны Шаминой, ФАПы не выход, в большинстве населенных пунктов нужны полноценные амбулатории.

— Сегодня утром мы с коллегами были в Щедрино, здесь много недовольных жителей. Им уже десять лет обещают построить новый ФАП. Мне удалось пообщаться с фельдшером, которая говорит, что к их пункту приписано более трех тысяч человек. По-моему, в такой ситуации нужно строить амбулаторию и приглашать новых специалистов, а не сваливать всю нагрузку на фельдшеров.

Дата заседания ближайшего комитета по здравоохранению пока не назначена. Будем внимательно следить за всеми выступлениями Анатолия Гулина, чтобы узнать судьбу поликлиники в Красном бору.

Напомним, что последнюю медицинскую проблему, а именно — ремонт томографа в Переславской ЦРБ, решили за счет бизнеса. Поэтому, если от проекта «губернаторской поликлиники» не откажутся, то будет интересно узнать, кто же все-таки будет его финансировать.

РаспечататьЯрославский районщедриноКрасный борФАПТатьяна Шаминаанатолий гулин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика