Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

ТГК-2 ограничила теплоснабжение ярославских объектов Минобороны

Вчера, 27 марта, с 12:00 ТГК-2 ограничила поставки теплоэнергии на обслуживаемые ОАО «Ремонтно-экспулатационное управление» объекты Министерства обороны РФ в Ярославской области.

Как поясняет ТГК-2, применить крайнюю меру пришлось из-за многомиллионной задолженности потребителя-перепродавца, которая по состоянию на 23 марта 2015 г. составляет 10,3 млн руб.

В компании уверяют, что руководство РЭУ было заранее уведомлено о возможном введении ограничения поставок теплоресурса в случае неисполнения договорных обязательств. Однако конструктивных действий по урегулированию ситуации с долгом РЭУ предпринято не было.

Впрочем, на этом неприятности для ярославских объектов Минобороны не закончатся. Если ситуация не изменится, с 8 апреля ТГК-2 намерено полностью прекратить им поставку тепла и горячей воды. В том числе без благ цивилизации рискуют остаться областной военкомат и военный городок на ул. Промышленная.

– Платежная дисциплина «Ремонтно-эксплуатационного управления» уже на протяжении нескольких лет является проблемой для поставщиков коммунальных ресурсов, – обращает внимание начальник Управления по сбыту тепловой энергии Денис Коростелев. – Учитывая хронический характер задолженности, ТГК-2 видит необходимым заключение прямых договоров на поставку теплоресурса с потребителями военного ведомства, минуя посредничество в лице РЭУ.

В ТГК-2 отмечают, что неисполнение РЭУ своих финансовых обязательств ежегодно ставит под угрозу вхождение оборонных объектов в отопительный сезон, обеспечение теплом в период зимних холодов, необходимые работы на оборудовании в межотопительный период. Кроме того, накопление РЭУ многомиллионной задолженности осложняет надёжное энергоснабжение потребителей Ярославля, а также затрудняет своевременные расчёты за поставку природного газа. Это, в свою очередь, обостряет отношения между ТГК-2 и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

РаспечататьЯрославльТГК-2долгитеплоснабжениеминистерство обороны

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Робополис

    Yota запустила рекламную кампанию #наyota

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика