трубы
Альфа_мед

Минобороны: российские военные создали ускоренный метод тестирования на COVID-19

Новый способ тестирования на коронавирус разработали специалисты радиационной, химической и биологической защиты. Тест-система в несколько раз быстрее уже привычных ПЦР-исследований.

— На основе современных методов специфической индикации патогенов разработан набор реагентов для обнаружения РНК коронавируса SARS-CoV2 методом петлевой изотермической амплификации в реальном времени, — пишет РИА Новости.

За одну минуту специальное вещество выявляет вирус — это позволяет оперативно начать исследование. Состав реагента не разглашается.

— Набор обеспечивает обнаружение коронавируса в клинических образцах в течение 30 минут с момента забора материала, при этом по своей чувствительности и специфичности не уступает другим медицинским изделиям, основанным на методах амплификации нуклеиновых кислот. За счет того, что мы отказались от подготовки пробы к анализу, мы упростили сам способ лабораторной диагностики. Мы также отказались от дополнительного оборудования, сократили количество материалов, реактивов, а также возможные ошибки оператора при подготовке пробы к анализу, — объяснили в ведомстве.

«КовиГен-LAMP» обладает той же точностью, что и ПЦР-тесты — около 95%. Методика исследования не поменялась: пробы помещают в раствор и отправляют на анализ. Набор подходит для работы с оборудованием, применяемым при ПЦР-тестировании.

Отметим, сейчас военные врачи знакомятся с теорией нового метода и учатся применять все необходимое оборудование на практике.

РаспечататьМинобороныКоронавирусКовиГен-LAMP

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика