Авангард

Минприроды будет наказывать региональных операторов за двойные платежки

В Минприроды РФ напомнили, что страна готовилась к построению новой системы управления ТКО с 2014 года. С 1 января 2019 г. более 80 % субъектов Федерации перешли на новую модель – в 70 регионах заработали региональные операторы.

– С начала года мы видели локальные проблемы, связанные с традиционным повышенным накоплением отходов в праздники. Оперативно обстановка выправилась, коллапсов не допустили. Видим и сегодня, где власти самоустранились, а где, напротив, есть взаимодействие с экспертным сообществом, – отметил Дмитрий Кобылкин.

Среди первостепенных задач – разделить тариф на вывоз мусора и другие платежки ЖКХ. Двойные начисления за вывоз отходов в платежках – недопустимы, подчеркнул министр.

Обсуждение перехода на новые правила обращения с отходами получилось достаточно подробным. Речь шла о льготах для участников раздельного сбора мусора, льготах для регоператоров, тарифной политике регионов, а также сроках построения инфраструктуры.

Глава Минприроды России напомнил, что в стране планируется увеличить долю твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию до 36%, долю ТКО, направленных на обработку до 60%. В регионах предстоит построить 95 комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, 200 мусоросортировочных и многофункциональных комплексов.

Напомним, ОНФ Ярославской области сообщил, что общественники будут следить за исполнением реформы по обращению с коммунальными отходами и сообщать о всех проблемах на федеральный уровень. А с учетом нареканий в сторону «Хартии», которая отвечает за вывоз мусора в Ярославской области, ей грозит «публичная порка».

РаспечататьМинприродыхартия

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика