Новая запись 226
Альфа_мед

Минприроды России запретило мэру Переславля строить коттеджи в национальном парке

Письмо директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Алексея Григорьева главе Переславля Валерию Астраханцеву о проекте документа территориального планирования (нового генплана) оказалось в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ. В нем черным по белому написано, что если Валерий Александрович подпишет документ в том виде, в котором его пытается протащить администрация, он нарушит закон.

Речь идет об участках вблизи деревни Криушкино, жители которой встали грудью на защиту национального парка, обратились к президенту, привлекли внимание федеральных депутатов и надзорных органов.

В письме из Минприроды говорится:

«В ходе дополнительного рассмотрения проекта генерального плана выявлено включение земельных участков с кадастровыми номерами 76:11:181706:605 и 76:11:181706:126 (оба — вблизи деревни Криушкино) в границы города Переславль-Залесский.
Согласно статьи 58 ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» национальные парки образуют природно-заповедный фонд. Изъятие земель природно-заповедного фонда запрещается, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Земельные участки и природные ресурсы, расположенные в границах национальных парков, находятся в федеральной собственности и не подлежат отчуждению.

Земельные участки с кадастровыми номерами 76:11:181706:605 и 76:11:181706:126 находятся в границах национального парка «Плещеево озеро».

Таким образом, включение земельных участков в границы населенного пункта и, соответственно, перевод их из категории в категорию противоречит природоохранному законодательству Российской Федерации.

На основании изложенного, при проведении работы по утверждению проекта генерального плана необходимо исключить указанные земельные участки из границ городского округа Переславль-Залесский».

Таким образом, новый генеральный план, финальные слушания по которому должны сегодня пройти в Переславле, не может быть принят — по закону!

РаспечататьПереславльМинприродыПлещеево озероВалерий Астраханцевнациональный план

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика