апрель
Альфа_мед

Минприроды потребовало ускорить подготовку схемы обращения с отходами в Ярославской области

Глава Минприроды РФ Сергей Донской потребовал от губернаторов ускорить подготовку территориальных схем в области обращения с отходами. В министерстве отметили, что в ряде регионов, в том числе и в Ярославской области, схема до сих пор не готова.

Территориальная схема в области обращения с отходами должна включать в себя всю цепочку данных об отходах, начиная от источника их образования, количестве отходов с разбивкой по видам и классам опасности, до мест обработки, утилизации, обезвреживания, размещения. В телеграмме, направленной губернаторам российских регионов, Сергей Донской отметил, что отсутствие такой схемы к январю 2017 года автоматически приведет к неисполнению целого ряда норм федерального законодательства и пробуксовке реформы отрасли.

«В частности, отсутствие схем не позволит разработать программы в области обращения с отходами, запустить инвестиционные проекты, провести выбор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Наличие утвержденной схемы является обязательным условием такого выбора», – говорится в сообщении Минприроды.

Срок завершения разработки территориальных схем в области обращения с отходами истекает 26 сентября. Однако на сегодняшний день в Росприроднадзор поступило на согласование всего 25 схем.

«На сегодня только готовятся к проведению конкурса на выбор исполнителя в Республике Тыва. Завершение разработки запланировано только на 2017 год. Подобная критическая ситуация сложилась также в других округах по нескольким регионам: в Тверской, Ярославской, Вологодской и Брянской областях. В этих регионах завершение разработки схем запланировано на конец осени текущего года», – отмечают в министерстве.

Сергей Донской предупреждает: своевременность разработки схем учтут при распределении субвенций на строительство новых мощностей по переработке отходов.

РаспечататьЯрославская областьотходыМинприродыТБОСергей Донской

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика