Новая запись 226
Движение без опасности

Минстрой признал Красную площадь Рыбинска лучшим проектом по благоустройству

В течение двух месяцев эксперты отбирали наиболее удачные проекты благоустройства, в итоге было одобрено 125 реализованных программ. В реестр лучших попал и проект Рыбинска по реконструкции Красной площади.

Благоустройство Красной площади включало в себя немало изменений. Во-первых, перекладку инженерных коммуникаций, ремонт кровель и фасадов, замену плиточного покрытия, организацию пешеходной зоны. На эти цели из средств бюджета Рыбинска было выделено около 10 миллионов рублей. Во-вторых, свой финансовый и трудовой вклад сделали владельцы и арендаторы зданий: они заменили всю современную наружную рекламу, стилизовав ее под дореволюционные вывески. А некоторые собственники даже восстановили лепнину и другие элементы исторического декора внутри помещений.

По словам первого заместителя главы Рыбинска Дмитрия Рудакова, общими усилиями удалось создать гармоничное стилевое и архитектурное единство в сердце старого Рыбинска. Реконструкцию города обязательно продолжат и в этом году. Работы начнутся в Преображенском и Вознесенском переулках, на улице Стоялой, бульваре Ушакова.

Отметим, что Красная площадь в Рыбинске уже стала местом отдыха жителей и центром проведения массовых культурных мероприятий. Впервые здесь отметили день города в духе екатерининских времен, зимой была установлена самая большая в России снежинка, прошла встреча Дедов Морозов разных стран и рождественские праздники с ярмарками и выступлением церковных хоров. Летом здесь планируется проводить творческие и музыкальные встречи, арт-проекты, спектакли балаганного театра и выставки.

Вместе с Рыбинском в федеральный реестр лучших практик по благоустройству из Ярославской области вошли двор Переславля-Залесского и Демидовский сквер Ярославля.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскпроектблагоустройствоКрасная площадьМинстройкомфортная среда

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика