Новая запись 226
Альфа_мед

Минтранс предложил сделать общественный транспорт бесплатным — за счет автомобилистов

Обновленная транспортная стратегия, при которой проезд в общественном транспорте станет бесплатным, а за проезд по дорогам общего пользования начнут взимать деньги с автомобилистов, возможно, будет воплощена в жизнь к 2035 году. С проектом ознакомился РБК.

Схема «пользователь платит» предполагает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций, уточняют журналисты.

Это, по задумке авторов, поможет финансировать транспортную инфраструктуру и сократить число пользователей личным транспортом в крупных городах. В Минтрансе верят, что население страны откажется от автомобилей в пользу автобусов и, например, самокатов.

Источник РБК утверждает, что проект еще на стадии обсуждения, а его чистовик будет внесен в правительство лишь в следующем году. Пока же в Минтрансе констатируют: общественный транспорт пользуется меньшей популярностью у жителей России, чем личный.

Распечататьобщественный транспортбесплатный проездМинтранс

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика