трубы
Альфа_мед

Минус три миллиарда: государственный долг Ярославской области сократился

Министерство финансов досрочно опубликовало информацию о состоянии государственного долга субъектов РФ и долге муниципальных образований за 10 месяцев текущего года.

По состоянию на 1 ноября совокупный объем государственного долга регионов уменьшился на 25,22 миллиардов рублей и составил 2,53 триллионов.

При этом в течение октября лишь три субъекта РФ (Архангельская, Свердловская и Тюменская области) увеличили размеры госдолга, в 59 субъектах он остался на прежнем уровне, в 23 регионах уменьшился.

В число последних вошла и Ярославская область, размер госдолга которой сократился на 3,34 миллиардов рублей и составил 49,65 миллиардов.

Структура государственного долга региона по видам долговых обязательств выглядит следующим образом:

— государственные ценные бумаги 18,91 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты 30,74 миллиардов;

— коммерческие кредиты — отсутствуют.

Таким образом, уменьшение госдолга в октябре произошло исключительно за счет сокращения объема государственных ценных бумаг на 3,34 миллиардов рублей. Усилия департамента финансов по организации выкупа государственных облигаций Ярославской области не прошли даром.

Совокупный долг муниципальных образований Ярославской области также уменьшился на 234,7 миллионов рублей и составил 8,61 миллиардов. Каким именно муниципальным образованиям удалось сократить в октябре объем долговой нагрузки, ЯРНОВОСТИ расскажут в отдельной публикации.

РаспечататьЯрославская областьгосдолгМинфин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика