трубы
Альфа_мед

Минздрав разрешил кормящим матерям вакцинироваться «Спутником V»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что единственным пожизненным противопоказанием к вакцинации от коронавируса, по данным Роспотребнадзора, является сильная аллергическая реакция на компоненты препарата.

Министерство здравоохранения исключило грудное вскармливание из перечня противопоказаний для вакцинации «Спутником V». Новые рекомендации уже вступили в силу. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на главного внештатного специалиста Минздрава по медицинской профилактике УрФО Сергея Токарева.

Медики выяснили, что прививка не представляет угрозы для младенцев. Более того, создатель «Спутника V» считает, что вакцина даже поможет новорожденным, которые не защищены ничем, «кроме молока матери и антител, которые там плавают».

Отметим, мнения врачей по поводу вакцинации беременных и кормящих женщин долгое время были разными. Ранее разработчик главной в стране вакцины от коронавируса — центр Гамалеи — сообщал, что использовать препарат при беременности можно, когда польза для матери выше возможной угрозы для плода. А Всемирная организация здравоохранения советовала делать прививки в первую очередь беременным женщинам старшего возраста, а также будущим матерям с сопутствующими заболеваниями.

Так или иначе каждая женщина теперь имеет возможность защитить от опасного вируса как себя, так и своего ребенка.

— Мамам, кормящим грудью, стоит привиться в первую очередь, и отрадно, что теперь ограничения по вакцинации для них сняты. Профессиональные сообщества специалистов по профилактической медицине и врачей-педиатров с воодушевлением восприняли эту долгожданную новость, поскольку теперь мы сможем эффективно защитить от тяжелого течения коронавирусной инфекции еще один важный для нас контингент, — рассказал URA.RU Сергей Токарев.

РаспечататьМинздравКоронавирусСпутник V

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика