трубы
Альфа_мед

Минздрав в ближайшее время может разрешить прививать от коронавируса несовершеннолетних

В России с начала сентября ежедневно растет количество заразившихся COVID-19. Медики бьют тревогу: четвертая волна пандемии коронавируса может перегрузить системы здравоохранения многих регионов. Ключевой причиной специалисты называют недостаточное количество вакцинированных граждан.

Зарегистрировать «Спутник V» для подростков 12–17 лет могут уже через две недели, заявили в Минздраве. Как и в случае с применением вакцины для взрослых россиян, решение о массовом использовании может быть принято, несмотря на продолжающиеся клинические исследования. Эксперты объясняют необходимость детской вакцинации ростом заболеваемости среди этой возрастной группы. По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко, дети от 6 до 17 лет составляют 12–13% всех болеющих COVID-19 россиян. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

— В течение двух недель мы ожидаем заключение экспертной организации по вакцине для подростков, на основании которого будет приниматься решение о ее регистрации,— заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

РаспечататьподросткивакцинацияМинздравКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика