трубы
Альфа_мед

Миронов против Миронова, или Сказ про то, как ярославский губернатор за чудом ходил

Давным-давно в далекой галактике… А на самом деле — несколько дней назад и в Ярославской области сильно напрягся губернатор. И была у него для этого весомая причина: кандидат-хоккеист, которого пытались сосватать то в Совет Федерации, то в Госдуму, начал проигрывать своему главному конкуренту. По некоторым опросам — в разы.

И призвал Император темного лорда Вейдера… Ну, то есть Миронов вызвал Шабалина — человека, который отвечает за внутреннюю политику и иногда за нерест. О чем конкретно говорили эти двое, мы не знаем, но знаем суть: штаб Андрея Коваленко с задачей не справился, так что хоккеист рискует переквалифицироваться в пилота — пролететь на выборах, как фанера над Парижем. Не помогли ему ни мегатонны чернухи, ни запугивание бюджетников. А если всплывут сведения об иностранном гражданстве (кстати, редакция ЯРНОВОСТЕЙ располагает ответом из посольства Канады — документ интереснейший, но о нем чуть позже), так и вовсе караул!

Конечно, есть еще возможность выжать все соки из глав администраций, чтобы те не только учителей и врачей пинками на участки загнали, но и в фальсификации результатов поучаствовали. Но, во-первых, не каждый глава согласится на откровенную уголовщину, а во-вторых — это раньше глава у себя на территории был царь и бог, а теперь всего лишь назначенный чиновник, соответственно, и авторитет у него чуть выше плинтуса, но ниже подоконника.

Здесь надобно напомнить читателю, что оба собеседника — представители силовых ведомств, следовательно, действовать могут исключительно в полицейской логике. Если не получается победить оппонента в открытом бою, его надо «зачистить» — снять с выборов. Нет человека — нет проблемы, как завещал кумир всех российских силовиков Иосиф Виссарионович Сталин.

А вот дальше — уже не сказка, а суровая реальность. По поручению Дмитрия Юрьевича Миронова Андрей Юрьевич Шабалин готовит некий документ, который весьма условно можно назвать «аналитической запиской». В нем подробно описывается, как под знамена «Справедливой России» в богоспасаемой Ярославской области собираются деструктивные элементы — сторонники Навального, гнусные прозападные либералы и агенты Госдепа США, куда же без него, родимого? А шеф-поваром этого политического винегрета, естественно, выступает Анатолий Иванович Лисицын, которого надо примерно наказать, сняв с выборов. Причем снять его должна сама же «Справедливая Россия», от которой он баллотируется.

Рискнем предположить, что господа Миронов и Шабалин вряд ли в своей жизни читали что-либо, кроме уставов. Так что о богатом наследии доктора Геббельса им, скорее всего, ничего не известно. Тем не менее любимый принцип главного идеолога национал-социализма они уловили правильно: «чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят». Вот и бумажка была подготовлена в расчете на то, что на Старой площади поверят.

Что было дальше, читатель уже догадывается. «Аналитичка» легла на стол Сергея Владиленовича Кириенко, а ярославский губернатор сделал ему соответствующий звонок. Наша редакция с большим почтением относится к первому заместителю руководителя Администрации Президента, поэтому сейчас без иронии. По прочтении подметного письма из Ярославля Сергей Владиленович побеседовал со своим тезкой — Сергеем Михайловичем Мироновым, лидером «Справедливой России». Слезную просьбу о снятии Лисицына он довел до сведения своего визави в полном объеме.

И вот здесь — внимание! — Сергей Миронов проявил несвойственную ему жесткость. Мало того, что отказался верить в откровенную и очень грубо сработанную фальшивку, так еще и пообещал рассказать лично Владимиру Путину обо всех «чудесах», которые с ведома губернатора творятся в регионе: от сорванных билбордов до угроз в адрес бюджетников. По нашим сведениям, свое обещание Сергей Михайлович уже выполнил.

Передаем горячий привет губернатору Ярославской области и его заму по внутренней политике! На дворовом языке это называется: пацаны к успеху шли, не фартануло…

РаспечататьАдминистрация ПрезидентаДмитрий МироновАнатолий ЛисицынСергей МироновСергей КириенкоАндрей Шабалинвыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика